Опубликовано: 825

Умница Сапиев

Умница Сапиев

Капитан сборной Казахстана по боксу Серик Сапиев уже во втором раунде отпраздновал победу над малазийцем Мохаммадом Мохд Хароном.

С началом стартового раунда Серик взял контроль встречи в свои руки, первым нанес с правой руки удар по голове боксера из Малайзии, но тут же пропустил ответный выпад противника – 1-1. Под занавес первой трехминутки соперники обменялись серией ударов два из которых были засчитаны – по одному в каждую сторону. Таким образом, на перерыв боксеры ушли при счете 2-2.

С первых секунд второго периода Сапиев большими силами пошел вперед и уже через мгновенье наш капитан смог нанести сильный удар Мохд Харону – 3-2. Было видно, что Сапиев превосходит противника, действует неординарно, постоянно заставляет малазийца уходить в глухую оборону, и у него в этот отрезок времени (в середине второго раунда) получается многое, в том числе наносить точные удары. Счет стал расти 4-2, 5-2, 6-2…

При счете 6-2 у мастера кожаной перчатки из Малайзии после острых выпадов Сапиева выпала капа. За 30 секунд до завершения второго периода Серику удается нанести с правой руки акцентированный удар, после которого рефери боя пришлось остановить встречу.

Сапиев в четверть финале, за выход в полуфинал азиады карагандинец встретится с тайпейцем.

16 летние Азиатские игры - медальный зачет

Загрузка...