Опубликовано: 311

Ульянин в Инцеле был лучшим среди наших атлетов

Ульянин в Инцеле был лучшим среди наших атлетов

В немецком Инцеле в минувшие выходные прошел очередной этап Кубка мира по конькобежному спорту. Лучшим результатом среди казахстанских "скороходов" стало 12-е место Николая Ульянина на дистанции 1000 м и 10-е место Анжелики Гавриловой на "пятисотметровке".

Казахстанские конькобежцы - серебряный медалист Азиатских игр в Японии карагандинец Радик Бикчентаев, алматинец Николай Ульянин, Анжелика Гаврилова из Астаны и Наталья Рыбакова из Петропавловска -выступали в дивизионах Б.

На дистанции 1000 м у мужчин лидером стал канадец Майн Иреланд, финишировавший со временем 1 минута 11, 54 секунды. Серебро досталось корейцу Джун Муну, а бронзовую медаль завоевал экс-казахстанец Александр Кибалко.

Николай Ульянин пришел к финишу 12-м с результатом 1 минута 13,88 секунды, опередив сильнейшего казахстанского конькобежца Радика Бикчентаева на 36 сотых секунды.

Наши девушки Анжелика Гаврилова и Наталья Рыбакова на дистанции 500 м не смогли конкурировать с европейскими конькобежками. В итоге нынешний лидер женской сборной Казахстана Гаврилова финишировала лишь 10-й, а Рыбакова 17-й.

Знаменитая немка Анни Фризингер заняла первое место с результатом 39,94 секунды, серебро досталась американке Дженифер Родригез, а голландка Мариеке Висман увезла домой бронзовую медаль.

На снимке: Радик Бикчентаев

Загрузка...