Опубликовано: 231

Ульянин нацелен на медаль

Казахстанский конькобежец Николай Ульянин на предстоящих зимних Азиатских играх в Аомори (Японии) намерен завоевать медаль на дистанции 1 500 м.

Напомним, что 24-25 ноября на третьем этапе Кубка мира в Херенвене (Нидерланды) Ульянин на дистанции 1 500 м с результатом 1 минута 51, 22 секунды стал четвертым в дивизионе В, опередив двух других казахстанских конькобежца - Владимира Костина и Сергея Цыбенко.

По словам главного тренера сборной Казахстана по конькобежному спорту Александра Сона, на зимних Азиатских играх в Аомори, стартующих в феврале 2003 года, Ульянин вполне может побороться за одно из призовых мест.

- Среди азиатов, которые бежали в Херенвене и дивизионе А, и в дивизионе В, я стал четвертым, - комментирует сам Ульянин. - Поэтому я считаю, что у меня есть возможность завоевать медаль в Аомори. Моими соперниками также остаются и казахстанские бегуны Радик Бикчентаев и Сергей Цыбенко, несмотря на то, что Цыбенко показал низкий для него результат в Голландии. На подготовку у нас остается чуть меньше двух месяцев - буду стараться увеличивать темп и нагрузку.

На данное время у Ульянина 13 очков в общем зачете Кубка мира в личном зачете.

Загрузка...