Опубликовано: 1 293

Улугбек Бакаев: Пенальти был стопроцентный!

Улугбек Бакаев: Пенальти был стопроцентный!

Вчера вечером на стадионе "Центральный" города Костаная матч между местным "Тоболом" и столичным "Женисом" завершился вничью 1:1. Голы на счету костанайца Андрея Харабары и астанчанина Эдуарда Сергиенко. Костанайский клуб, который по пятам идет за лидером чемпионата - "Актобе", терял в игре с "Женисом" важные очки. Поэтому атмосферу поединка нельзя было назвать дружелюбной.

За 8 минут до финального свистка в штрафной площади "Жениса" упал нападающий "Тобола" Улугбек Бакаев. Он потребовал пенальти, но судья рассудил по-своему и наказал Бакаева горчичником за симуляцию.

- Пенальти был стопроцентный! - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" узбекский форвард "Тобола" Улугбек Бакаев, - В штрафной площади против меня грубо сыграли два игрока "Жениса". Если бы они не остановили меня, то я выходил бы один на один с вратарем.

После этого эпизода игра проходила еще более нервно. А после финального свистка один из зрителей напал на главного арбитра матча - Александра Борисова. Теперь Центральный стадион Костаная находится под угрозой дисквалификации. Руководитель фан-клуба "Тобола" Юрий Коломацкий утверждает, что хулиган никак не связан с болельщиками костанайской команды.

- Мы сидим на втором ярусе, а тот человек, который после матча подбежал к судье, смотрел игру с нижней трибуны. Мы с ним не знакомы. Фанаты "Тобола" никогда не нарушают правила на стадионе, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" руководитель фан-клуба костанайского "Тобола" Юрий Коломацкий.

Отметим, что после ничейного поединка "Женисом" костанайский "Тобол" отстает от лидера чемпионата "Актобе" уже на пять очков. Со своим главным конкурентом в борьбе за золотые медали подопечные Дмитрия Огай встретятся 15 октября в 26 туре национальной суперлиги.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ЗЛОЙ ЧЕЧЕН 29.09.2005

а этот БАкаев, всю жизнь нытиком как был, так и остался...все видели, как он валялся в матче против "Кайрата" в Алматы, а ничего сделать так и не смог...пенальти видити ли ему не дали...а самому забить слабо???? играть надо, а не просто бегать....