Опубликовано: 1261

Улугбек Бакаев: «Игра между „Кайратом“ и „Шахтером“ — лучший матч всего чемпионата»

Улугбек Бакаев: «Игра между „Кайратом“ и „Шахтером“ — лучший матч всего чемпионата»

В минувшую субботу в рамках 27 тура чемпионата Казахстана по футболу среди команды Премьер-Лиги павлодарский «Иртыш» на своем поле с крупным счетом 3:0 переиграл шымкентский «Ордабасы». Автором одного из трех забитых мячей в ворота южно-казахстанской команды стал Улугбек Бакаев — форвард удивительной судьбы. Узбекистанец, четырежды становившийся лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана.

Корреспондент республиканского интернет-портала «Sports.kz» решил задать несколько вопросов прославленному нападающему «иртышан», узнать его мнение о прошедшем матче и заодно поинтересоваться: почему ему так редко в этом сезоне ему удается поражать ворота соперников?..

— Улугбек, поздравляем Вас с выигрышем и с забитым голом! Как считаете, за счет чего «Иртышу» удалось добиться такой крупной победы в субботу?
— Спасибо за поздравления. Думаю, нам удалось добиться победы за счет старания и желания игроков победить. В первом тайме у нас не получалось отличиться, затем после перерыва создавали моменты, забили три гола и выиграли.

— Вы лучший бомбардир трех последних чемпионатов Казахстана (2010/2012 годов), однако в этом сезоне пока забили в данном турнире только 4 мяча, и 3 из них — с пенальти. Почему в этом году забивать для Вас стало намного сложнее? Как считаете, в чем проблема?
— В этом сезоне я и сам задумывался над этим вопросом — думал, переживал, но не знаю... Может, защитники стали лучше играть, где-то, может, просто не везло — моменты, вроде, были, но что-то в этом году не идет... Может быть, — небольшой спад, для футболиста это нормально... Думаю, дальше все должно быть хорошо.

— Какова сейчас психологическая атмосфера в вашем коллективе?
— Микроклимат в команде хороший, все футболисты в хорошем расположении духа. Мы одержали крупную победу в последнем туре, команда поднялась на третью строчку в таблице, так что настроение у команды хорошее.

— «Иртыш» сейчас располагается на третьей строчки турнирной таблицы. Как считаете, есть ли у вашей команды шанс догнать лидирующий «Актобе» и побороться за золотые награды чемпионата?
— Я скажу так: шанс есть всегда. У всех шести команд есть шансы побороться за чемпионство, но не всегда получается их использовать. Призовых мест — три, а команд, претендующих на них — шесть, так что, как будет дальше, — игры покажут.

— Насколько настроены футболисты «Иртыша» бороться за самые высокие места в чемпионате?
— Настрой на каждый матч у нас — только победа, мы выходим на каждую игру только с одной мыслью: победить. Будем стараться выигрывать в каждом матче и постараемся занять место как можно выше.

— Из пяти последних поединков чемпионата три, в том числе и завершающий, «Иртыш» проводит дома. Нет ли опасности «перегореть» перед своими болельщиками?
— Я не думаю, что мы можем «перегореть» или еще что-нибудь. Как я уже говорил, мы на каждый матч выходим за победой. Любая команда играет так, насколько ей позволяет соперник. Во всех оставшихся матчах будем играть только на победу, а там — как получится.

— На Ваш взгляд, сколько очков в оставшихся матчах должна набрать ваша команда? И сколько необходимо для финиша на пьедестале почета?
— Честно сказать, я не знаю, сколько очков необходимо для того, чтобы оказаться на пьедестале. Сейчас в каждом туре Премьер-Лиги непредсказуемые результаты — как, к примеру, матч «Кайрат» — «Шахтер»: алматинцы, ведя в счете 3:0 не смогли переиграть горняков — карагандинцы проявили свой характер и вырвали ничью. Я считаю, что это лучший матч всего чемпионата. Еще не встречал такого, что бы за шесть минут в концовке команде удавалось забить три мяча.

— На этой неделе «Иртышу» предстоит встретиться как раз с «Шахтером» в полуфинале Кубка Казахстана. Как оцениваете шансы своей команды на победу в споре за этот национальный трофей?
— В этом матче я оцениваю наши шансы как 50 на 50. А в целом, считаю, шансы на победу в Кубке равны у всех четырех команд, поэтому будем выходить на каждый матч и играть на победу.

— Довольны ли футболисты «Иртыша» тем, что жребий их свел в турнире с «Шахтером»?
— Не знаю насчет других игроков, но я думал, что нам попадется «Актобе» — как в прошлом году. Но это воля жребия. Мы не выбирали соперника, поэтому будем играть с тем, кого послала судьба.

— Как считаете — то, что «Шахтер» участвует в групповой стадии Лиги Европы, как-то может сказаться на результате его выступления в Кубке страны?
— Даже не знаю. «Шахтер» имеет два состава квалифицированных игроков, у них кто-то играет, кто-то отдыхает. Не думаю, что это может как-то серьезно сказаться на результате. Да и футболисты карагандинской команды уже, наверное, функционально привыкли играть в таком ритме.

— В нижней части турнирной таблицы сейчас разгорелась очень серьезная борьба за выживание. На Ваш взгляд, какому коллективу не удастся сохранить прописку в Премьер-Лиге?
— Не хочу кого-то обидеть — это очень трудный вопрос. Скажу так: пусть в Премьер-Лиге останется сильнейший.

Источник: sports.kz

Загрузка...