Опубликовано: 2 1111

Улугбек Бакаев: «Буду стараться забивать в каждом матче»

Улугбек Бакаев: «Буду стараться забивать в каждом матче»

Став в прошлом году в четвертый раз лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана по футболу, Улугбек Бакаев, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом в этом сезоне. В первых четырех турах турнира в КПЛ-2013 опытный нападающий «Иртыша» уже отправил в ворота своих соперников два мяча. Мы решили задать несколько вопросов прославленному снайперу и узнать, насколько легко даются ему мячи, забитые в чемпионате

Казахстана, и собирается ли форвард в пятый раз становиться лучшим бомбардиром нашего чемпионата.

— Улугбек, как считаете, чего не хватило «Иртышу» для победы в матче с «Актобе»?
— Хорошая игра «Актобе» стала препятствием к выигрышу, соперник не позволил нам победить — это мое субъективное мнение.

— После четырех сыгранных матчей в чемпионате в активе «Иртыша» 5 набранных очков. Как Вы оцениваете такой промежуточный результат?
— Я думаю, что это не хорошо и не плохо. Все команды в этом году сильные, все борются. Борьба за попадание в первую «шестерку» будет очень серьезной. Чемпионат обещает быть интересным, непредсказуемых результатов будет много.

— Вы четырежды становились лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана. Намерены ли и в пятый раз выиграть звание лучшего голеадора КПЛ?
— Для меня важнее результат команды, важно приносить пользу ей. Я буду стараться забивать в каждом матче и тем самым быть полезным для своего клуба.

— Можно ли сказать, что «Иртыш» — Ваша команда?
— В Казахстане я поиграл за «Тобол», выступал в «Жетысу». С каждым из этих клубов я добивался высоких результатов, занимал призовые места. Сейчас я в «Иртыше» и стараюсь приносить как можно больше пользы своей команде.

— Что скажете о новичках «Иртыша»? Кто стал самым полезным приобретением?
— Пока еще рано еще говорить, кто стал самым полезным приобретением. Чемпионат покажет. Могу сказать, что новички, пополнившие «Иртыш» в межсезонье, все очень опытные игроки, с высоким уровнем мастерства. Они все стараются и выкладываются по полной. Кто же станет самым полезным, время покажет.

— На данный момент на Вашем счету 2 мяча, забитых в КПЛ-2013. Как оцените этот показатель?
— С каждым годом забивать сложнее. Защитники становятся все сильнее, но я буду стараться обхитрить их и забивать.

— Насколько легко Вам даются голы в чемпионате Казахстана? Против защитников каких команд Вам сложнее всего играть?
— Вообще, против всех защитников играть сложно. Каждый мой забитый гол — это тяжелый труд всей команды. Много забивать становится все тяжелее и тяжелее.

— Вслед за Вами в казахстанскии чемпионат потянулись другие узбекистанские футболисты. С чем это связано, как считаете?
— Я не знаю, с чем это связанно. Есть руководители клубов, которые заинтересованы в этих игроках — значит, на сегодняшний день они им нужны. К примеру, узбекистанские футболисты здорово усилили актюбинскую команду — они очень квалифицированные игроки, спортсмены с именем. Я вижу, что они своей игрой еще многим командам подпортят настроение.

— В прошлом году «Иртыш» остановился в шаге от «золота». Как считаете, по силам ли в этом году «Иртышу» стать чемпионом?
— Это футбол. Пока еще только начала чемпионата, и трудно об этом говорить. К примеру, «Тобол» в прошлом году долгое время лидировал в начале чемпионата, а затем завершил сезон на 6 месте. На данный момент сыгранно только четыре тура, и в каждом из них были непредсказуемые результаты. Нынешний чемпионат очень сильный и интересный. Думаю, что в каждом туре будут неожиданные исходы.

— Какие клубы Вы считаете основными конкурентами «Иртыша» в борьбе за чемпионство?
— Тяжело пока об этом говорить. Мы провели четыре игры с «Ордабасы», «Востоком», «Шахтером» и «Актобе», и пока хорошее впечатление своей игрой на меня произвели только актюбинцы. Но Вы знаете, каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. На сегодняшний день тяжело сказать, кто будет конкурентом в борьбе за чемпионство. Все коллективы хотят выигрывать. Наверное, после двух проведенных кругов, когда команды разделятся на «шестерки», можно будет говорить, кто будет конкурентом «Иртыша».

— Вашей команде также предстоит участие в Лиге Европы. Как думаете, насколько далеко «Иртыш» может пройти в данном турнире?
— В каждом матче Лиги Европы мы будем стараться играть так, чтобы пройти как можно дальше в этом соревновании. Я хочу пожелать удачи всем казахстанским командам, которые будут участвовать в еврокубках в этом сезоне. Желаю им показать хороший результат и достойную игру, ведь они являются лицом Казахстана в соревнованиях такого уровня.

— Как оцените шансы национальной сборной Узбекистана на выход в финальную часть чемпионата Мира?
— Сейчас много говорят об этом. Нам будет очень тяжело в последних матчах, но мы будем выкладываться по максимуму и постараемся не упустить такой возможности. Я надеюсь на то, что наша сборная успешно выступит в отборе и попадет на ближайший Мундиаль.

— Не тяжело ли Вам на одинаково высоком уровне играть и за клуб, и за сборную?
— Я хорошо себя чувствую, нахожусь в прекрасной форме. Вы знаете, для меня принимать участие в играх и находиться на поле — удовольствие. А когда матч заканчивается положительным исходом, для меня это двойное удовольствие.

Источник: sports.kz 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

виктор 14.04.2013

Так держать!!

виктор 14.04.2013

Так держать!!