Опубликовано: 212

Ульрих не мог и шага сделать спокойно

Ульрих не мог и шага сделать спокойно

Ни до, ни после алматинского критериума знаменитый Ян Ульрих не мог шага спокойно пройти по Новой площади Южной Столицы. Ульрих покорно откликался на просьбы дать автограф или сфотографироваться на память. Тоже самое можно сказать и о знаменитом казахстанском гонщике Александре Винокурове. Не были обделены внимание и другие известные велосипедисты: Джузеппе Гуерини, Данило Хонда, Кай Хундертмарк.

Первый международный критериум посвященный памяти казахстанского велогонщика Андрея Кивилева выиграл петропавловец Александр Винокуров, вторым приехал Ян Ульрих и третьим финишировал шымкентец Андрей Кашечкин, выступавший в этом сезоне за бельгийский клуб "Квик степ".

Едва Ульрих и Винокуров пересекли финишную черту, как их обступили десятки зрителей. После церемонии награждения, где 29 - летний Ян получил в подарок национальный чапан, теперь у него их два, а также серебряную волчицу на подставке корреспондентам "Нашего спорта" тоже удалось поговорить с этим, одним из самых выдающихся велосипедистов последних лет:

- Очень быстрая была гонка, - рассказывал Ян о гонке и одновременно раздавал автографы, - моя форма не была самой лучшей, потому что впервые за две недели я сел на велосипед.

- Как вы проехали последний круг?

- На последних метрах до финиша я пошел в атаку, но в спринте Винокуров обыграл меня. Все равно я рад, что стал вторым. Для меня эта гонка важна была, я рад, что мог что - то сделать для семьи Кивилевых ( Критериум проводиля в память о казахстанском велосипедисте Андрее Кивилеве, погибшем 12 марта во время многодневки Париж-Ницца - прим. автора).

Победитель супер многодневок "Вуэльта Испания" 1999 года, "Тур де Франс" 1997 года, серебряный призер французского "Тура" 1996, 1999, 2000, 2001 и 2003 годов Ян Ульрих обещал, что этот визит в Алматы не станет последним.

На снимке: тот самый великий Ян Ульрих.

Загрузка...