Опубликовано: 343

Улов Казахстана в Ялте - 1 золото, 4 серебра и 2 бронзы

Улов Казахстана в Ялте - 1 золото, 4 серебра и 2 бронзы

В Ялте прошел чемпионат мира по кикбоксингу по версии WAKO. Казахстанские спортсмены завоевали 7 наград, из них 1 золото, 4 серебра и 2 бронзы.

Звание чемпионов мира в Украине оспаривали более 700 бойцов из 35-ти стран. Чемпионат прошёл по двум разделам кикбоксинга: фул-контакту и лоу-кику. Завоевав 7 наград, общекомандном зачете сборная Казахстана заняла третье место, пропустив вперед команды Украины и России, зато оставив позади себя сборную Узбекистана.

Немало важно отметить, что в этом году в составе сборной Казахстана выступали исключительно молодые спортсмены. Практически для каждого из них чемпионат мира стал первым выступлением на взрослом ринге. Как отмечает тренер сборной Казахстана Жансерик Оспанов, на протяжении трех месяцев они проводили тщательный отбор в команду и не ошиблись с выбором. Золотую награду в нашей команде завоевал Бабуржан Артакпаев из Шымкента. Немного не повезло Бахытжану Базаркулову, нуржану Нургалиеву, Нурсултану Зорболаеву и Хасабаю Динлосану. Они вернулись на Родину с серебром.

- В финале мне попался соперник из России, - рассказывает Хасабай Динлосан. Я встречался с трех кратным чемпионом мира по версии ВАКО Хурсаном Рамазановым. Он старше меня на 10 лет. Поэтому, наверное, золото я и прозевал.

Теперь наши спортсмены будет готовиться к Кубку мира. Он пройдет уже черед 2 месяца в Москве.

Загрузка...