Опубликовано: 1502

Улан Конысбаев: «Если останусь в «Астане», то сделаю всё, чтобы помочь команде стать чемпионом»

Улан Конысбаев: «Если останусь в «Астане», то сделаю всё, чтобы помочь команде стать чемпионом»

Столичная «Астана» продолжает подготовку к новому сезону и уже успела провести первый учебно-тренировочный сбор в Турции. Во время небольшого перерыва перед вторым УТС нам удалось взять интервью у полузащитника астанчан Улана Конысбаева, в котором он рассказал, о том, как клуб из столицы нашей Родины готовится к началу нового сезона и о многом другом. — Улан, расскажите, как прошел последний сбор?

— Сбор прошел хорошо. Мы провели две контрольные встречи. Правда, результат второй из них немного огорчил. Состав команды не сильно изменился по сравнению с прошлым годом — в нашем клубе остались всё те же ребята. Первый же сбор мы в целом провели в нормальной, рабочей атмосфере. В ближайшее время у нас начнётся уже второй УТС.

— Как Вы встретили Новый год?

— Встретил хорошо — в семейном кругу.

— Останетесь ли Вы в следующем сезоне в «Астане»?

— Я лечу на учебно-тренировочный сбор вместе со столичным клубом, но контракт с командой пока не подписан. Скорее всего, это произойдет уже в Турции.

— Как сложился для Вас последний сезон?

— В прошедшем году мне удалось провести несколько хороших игр за национальную сборную. В это же время вместе с «Астаной» мы смогли добиться победы в Кубке страны. С учётом всего этого я считаю, что минувший год в целом получился неплохим.

— «Астана» в этом сезоне завершила чемпионат на пятом месте. По вашему мнению, чего не хватило командедля завоевания медалей?

— Я считаю, что здесь сказались очковые потери, имевшие место на старте чемпионата. Именно они и помешали нам войти в призовую тройку.

— Как Вы оцениваете выступление сборной страны в отборочном цикле ЧМ-2014?

— В 2012 году мы провели в отборочном цикле четыре игры. В каждой из них команда пыталась показывать хороший футбол. Мы, не жалея себя, бились за честь страны. Жаль, что в некоторых матчах нам не достало удачи. В этом году мы попытаемся улучшить свои результаты.

— В матче со сборной Австрии у Вас был голевой момент. Вы находились перед пустыми воротами, однако Вам в итоге не удалось использовать представившийся шанс. Почему это произошло?

— Сложно сказать. Возможно, в том моменте мне не хватило опыта. К тому же, в упомянутом эпизоде мяч неудачно лег мне на ногу, и провести удар с учётом этого было очень сложно. Думаю, если я еще раз окажусь в подобной ситуации, то своего момента я не упущу.

— Что Вы чувствуете, когда Вы выходите на поле в форме сборной?

— Играть в главной команде страны — это мечта каждого футболиста. Выходя на поле в форме национальной сборной, я прикладываю все усилия для того, чтобы показывать хороший футбол и радовать наших болельщиков.

— В последние годы в казахстанском футболе много говорят о Бауыржане Исламхане. Он, также как и Вы, является воспитанником таразской школы футбола. Какое впечатление на Вас производит игра этого футболиста?

— Бауыржан — очень талантливый футболист. Он скромный, трудолюбивый и позитивный парень. В футболе он постоянно старается научиться чему-то новому. Я видел, как упорно он работает на тренировках. Мне кажется, если Бауыржан будет продолжать работать над собой, то он вырастет в действительно большого футболиста.

— Кто Ваш лучший друг в команде?

— Мне не хотелось бы кого-то выделять. Я поддерживаю хорошие отношения со всеми игроками нашей команды.

— Ну, а кого Вы можете назвать лидером «Астаны»?

— По моему мнению, в нашем коллективе есть три лидера. Это капитан команды Кайрат Нурдаулетов, голкипер Ненад Эрич и нападающий Танат Нусербаев.

— Какую задачу Вы ставите перед собой на следующий сезон?

— Если я останусь в «Астане», то сделаю всё, чтобы помочь моей команде стать чемпионом. 

Загрузка...