Опубликовано: 2849

Украинскую велогонщицу выгнали из "Астаны" за отказ принять гражданство Казахстана

Украинскую велогонщицу выгнали из "Астаны" за отказ принять гражданство Казахстана

Украинка Анна Соловей была отчислена из женской велокоманды Astana Women's Team из-за отказа принять гражданство Казахстана. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте Федерации велосипедного спорта Украины (ФВСУ).

В заявлении говорится, что команда расторгла контракт с Соловей в ответ «на несколько организационных трудностей, которые создала спортсменка своим непрофессиональным поведением для команды и ее спонсоров». В ФВСУ отвергли эту формулировку и подтвердили, что Федерация велоспорта Казахстана и Astana Women's Team добивались натурализации спортсменки для ее участия под флагом страны на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Глава ФВСУ Александр Башенко заявил, что казахстанская сторона неоднократно обращалась к нему с предложением о переходе Соловей, но Украина, по его словам, не может расстаться со спортсменкой. «Анна — это настоящее лицо украинского велоспорта, она огромный талант и реальный кандидат на медаль на ближайшей Олимпиаде», — подчеркнул Башенко.

Спортсменка выступала за Astana Women's Team с декабря 2014 года. В том же году украинка стала серебряным призером чемпионата мира по шоссейным велогонкам в испанской Понферраде.

Загрузка...