Опубликовано: 940

Украинский тренер назвал свою команду тупым стадом

Украинский тренер назвал свою команду тупым стадом

Главный тренер украинского футбольного клуба "Волынь" из Луцка Виталий Кварцяный назвал свою команду тупым стадом. Это произошло на пресс-конференции после матча пятого тура украинской премьер-лиги против луганской "Зари", в котором "Волынь" потерпела поражение со счетом 0:1, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание "Сегодня Спорт".

По словам Кварцяного, после перерыва с его футболистами что-то произошло: "Полкоманды моей перестало играть". Тренер предположил, что кто-то из "Зари" в перерыве мог принести или пообещать что-то игрокам "Волыни". Кварцяный назвал нападающих Алексея Бабыря и Майкона трусами, добавив: "Никто не бил по воротам - такое тупое стадо".

На 85-й минуте матча наставник был удален с поля за неспортивное поведение. Когда румынский защитник "Волыни" Корнел Бута вбрасывал мяч из-за боковой, Кварцяный подбежал к нему и "пнул под заднее место". После игры тренер сказал, что Бута не выполнял игровые установки, из-за чего "Волынь" не забила "пять мячей подряд".

На послематчевой пресс-конференции Кварцяный объявил о своей отставке, после чего жестко раскритиковал арбитров матча "Волынь" - "Заря" и украинский судейский корпус в целом. "Плевал я на эту бездарную судейскую банду, которая дурит весь украинский футбол!" - сказал, в частности, наставник.

Матч "Волыни" и "Зари" состоялся вечером 7 августа. На следующий день после игры Кварцяный заявил, что он еще не обсуждал свою отставку с президентом клуба Василием Столяром. По словам тренера, возможно, он останется на своем посту, но это будет зависеть от того, на какой срок его дисквалифицируют за высказывания на пресс-конференции.

57-летний Кварцяный впервые возглавил "Волынь" еще в 1984 году (тогда команда назвалась "Торпедо"). Он дважды уходил из "Волыни" и дважды возвращался. С 2001 года года тренер работает в этой команде без перерывов. В чемпионате Украины - 2010/11 "Волынь" набрала четыре очка в пяти турах и делит 12-14-е место с "Таврией" и донецким "Металлургом".

Фото с официального сайта клуба.

Загрузка...