Опубликовано: 289

Украинский специалист Александр Ищенко в "Актобе" не доверяет молодежи

Украинский специалист Александр Ищенко в "Актобе" не доверяет молодежи

Клуб казахстанской суперлиги "Актобе-Ленто" является одним из самых загадочных клубов в период межсезонья. Как заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер Александр Ищенко, его команда провела три сбора. Первый в Сочи, и остальные два в Турции. Сейчас "Актобе" находится в южной столице, где проводит последние подготовительные штрихи перед началом сезона.

- Александр Алексеевич, в начале года в украинских изданиях со ссылкой на вас говорилось, что вы не останетесь работать в "Актобе"…

- Нет, такого не было. Я говорил, что останусь в "Актобе" в случае, если перед командой будет поставлены более серьёзные задачи. Например, я хотел чтобы "Актобе" бился за Кубок УЕФА.

- Как вы сейчас оцениваете возможности своей команды?

- Я делаю ставку на опытных футболистов. Есть такая поговорка - хочешь остаться без работы, смело приглашай молодёжь. "Актобе" до сих пор нуждается в сильных игроках, но возможности клуба не позволяют. И я этого не скрываю. У нас постоянно на сборах ездило ровно девятнадцать футболистов. Вот они и будут играть в чемпионате.

- Вы отказались от услуг украинцев Беженара и Микуляка?

- Да мы решили отказаться от их услуг в этом году. Вместо них мы пригласили двух игроков из минского "Динамо" Полякова и Согаленко.

- Вы довольны приобретением Олега Литвиненко?

- Это наш лучший бомбардир в межсезонье. Отличный нападающий, который имеет очень хорошее голевое чутье. Я им полностью доволен.

- Вы не огорчены уходом из команды полузащитника Рахмана Асуханова?

- Рахман оставил двоякое впечатление о себе. Это очень думающий футболист, который неплохо играет головой. Но вместо Асуханова, я очень сильно рассчитываю на Кайрата Аширбекова. Он очень результативный футболист, хорошо исполняющий стандартные положения, и обладающий диспетчерскими данными.

- Вместо ушедшего голкипера Олега Воскобойникова, кто занял место в воротах?

- У нас есть два вратаря. Это не совсем стабильный Александр Ганженко, и молодой Евгений Овчинников. Так что с голкипером у нас проблема.

Загрузка...