Опубликовано: 1131

Украинский агент раскритиковал чемпионат Казахстана

Украинский агент раскритиковал чемпионат Казахстана

Украинский футбольный агент Игорь Перун, представляющий интересы Адольфа Тейку и Исы Шерифа, рассказал MatchDay о перспективах его клиентов.

— Игорь, что скажете о перспективах Адольфа Тейку в «Черноморце»: он останется в Одессе или уйдет в другой клуб?

— Ситуация по Тейку неоднозначная. Дело в том, что он не хочет уходить из «Черноморца». И причиной этому не какие-то личные амбиции, а огромная задолженность по зарплате. Логика футболиста заключается в том, что если он покинет клуб, с большой долей вероятности можно утверждать, что своих денег он уже никогда не получит. Это его личное мнение. Он мне сказал, что хочет остаться в клубе и отработать свой контракт до конца.

— На какой срок у него рассчитано трудовое соглашение с одесситами?
— До 1 июня 2015 года. Понятно, что в одностороннем порядке разрывать контракт он не будет. И,

судя по той ситуации, которая возникла в «Черноморце» на сегодня, зимой Тейку уйдет только в том случае, если за него какой-то клуб заплатит деньги. Тогда одесситы смогут рассчитаться с Адольфом, и его уже ничто не будет держать в составе «моряков». Сейчас руководство «Черноморца» предлагает несколько вариантов выхода из ситуации, но ни один из них нас не устраивает.

— О каких именно вариантах идет речь?

— Например, сменить чемпионат Украины на первенство Казахстана.

— И что в этом плохого, если учесть, что в Одессе не платят денег, а в Казахстане вряд ли с этим будут проблемы?

— Не стоит недооценивать УПЛ! Какой бы кризис ни был сейчас в украинском футболе, он вышел на определенный уровень, а команды небезуспешно выступают в Европе. А что Казахстан, кому он интересен? Кроме того, Тейку в ноябре вызывали в национальную сборную Камеруна, и он там обсуждал сложившуюся ситуацию. Ему четко дали понять: из таких чемпионатов, как Казахстан или Азербайджан, его в национальную команду вызывать не будут. Думаю, если Адольфу было бы лет 30, он переехал бы на Восток. Ему всего 24, и есть, куда расти. 


Источник: matchday.ua

Загрузка...