Опубликовано: 795

Украинка Кубассевич

Украинка Кубассевич

С начала четвертого тура Национальной Лиги Казахстана по волейболу среди женских команд, в составе действующего чемпиона страны алматинского клуба "Рахат" на площадку вышла Ольга Кубассевич (на снимке).

2 года назад она приняла казахстанское гражданство, после чего сыграла за сборную нашей страны на Чемпионате Мира в Японии и за алматинский "Рахат" на клубном чемпионате Азии. Затем уехала в Турцию, где должна была выступать за команду "Анкара", но не успела вовремя документально подтвердить свое казахстанское гражданство и уехала на Украину. В рамках первенства Казахстана Кубассевич играет в составе "Рахата" только второй тур.

- Сборная Казахстана, по-моему, мнению значительно сильнее сборной Украины, этот факт сыграл решающую роль в моем переезде в эту страну, - рассказывает Ольга, - На Украине тоже много классных волейболисток таких, как казахстанки Павлова, Илющенко, Грушко, Жукова, но большинство из них по разным причинам не играют за сборную. Тем более в нынешнем году у Казахстана есть хороший шанс пробиться на Олимпиаду в Пекин. Я надеюсь, что закреплюсь в основном составе сборной и помогу команде выйти на Олимпиаду.

Фото Ивана Беседина

Загрузка...