Опубликовано: 229

Украинцы могут увести половину призового фонда

Украинцы могут увести половину призового фонда

Определилась последняя команда-участница международного турнира Кубок Президента Казахстана по волейболу в женских соревнованиях. Это будет команда из Грузии.

Шестой командой, которая поборется за кубковый трофей в начале сентября в Атырау с клубами из Казахстана Украины, России и Китая, станет национальная юношеская сборная Грузии. О каждой из команд "НАШ СПОРТ" обязательно расскажет подробнее. А пока на данном этапе подготовки к турниру следует отметить гостей из Китая "Джиганг" и из Украины "Химволокно". Китаянки в прошлом году стали вторыми на Кубке Президента, украинки - четвертыми.

- Украинки произвели селекционный отбор и обещают в этом году войти в тройку, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" пресс-аташе по связям с общественностью Ануар Биданов. - В этом сезоне они неплохо сыграли в клубном чемпионате Европы. Что касается китайской команды, то она как и в прошлом году остается фаворитом. В команде появилось несколько новых молодых игроков.

У мужчин, напомним, набралось вместо шести семь команд- участниц (две команды из Казахстана, Ирана, Индии, Катара, России). Из приезжих волейболистов особый интерес и опасения вызывает украинская команда "Локомотив":

- Эта команда в следующем сезоне обеспечила себе право играть в Евролиге, - говорит Биданов.

В прошлом году екатеринбуржская команда со схожим названием "Локомотив-Изумруд" выиграла "Кубок Президента Казахстана" среди мужчин.

На снимке: алматинский "Рахат" будет на "Кубке Президента" защищать интересы Казахстана

Загрузка...