Опубликовано: 675

Украинцы и россияне отказались ехать в Алматы из-за боязни атипичной пневмонии

Самбисты Украины и России мотивировали свой отказ от участия в турнире по борьбе самбо среди мужчин в Алматы угрозой атипичной пневмонии.

Остальных же участников "атипичной" не напугаешь. Сегодня в Алматы должно собраться не менее 180 участников соревнований из Казахстана, Узбекистана, Киргизии и, возможно, Монголии.

Казахстанская команда будет самой многочисленной - представлены абсолютно все регионы страны. Не только по количеству первенствует наша страна - у нас в наличии сильнейшие самбисты мира. Это - бронзовый призер чемпионата мира 2002 алматинец Айбек Атажанов (62 кг), серебряный призер кубка мира Айдар Каирбаев (62 кг), тоже из Алматы. Среди молодых спортсменов такие звезды как - дважды обладатель серебра чемпионата мира среди юниоров Мендыхан Жаркенов(57 кг) из Уральска и чемпион мира среди молодежи шымкентец Нургали Танкеев (52 кг). Соревнования пройдут по 9 весовым категориям.

- Этот турнир - первык крупные и солидные соревнования по самбо в Алматы, - говорит вице-президент федерации самбо Нургалым Темиров.

Сегодня у спортсменов медицинский контроль, взвешивание и жеребьевка в пяти весовых категориях.

Загрузка...