Опубликовано: 20 526

Украина-Казахстан - 2:0 (1:0). Эмоции после матча в Киеве

Украина-Казахстан - 2:0 (1:0). Эмоции после матча в Киеве

Звезда итальянского "Милана" Андрей Шевченко и его команда лидирующая во второй отборочной группе чемпионата мира принимала сборную Казахстана. Огромный флаг нашей страны красовался на "Олимпийском" стадионе. Лидер группы - сборная Украины - выиграла нашу команду со счетом 2:0. Первый гол забил Андрей Шевченко.

Вчера утром сборная Казахстана вернулась в Алматы. В аэропорте уставшие футболисты и тренеры дали оценку прошедшему матчу. Обо всем по порядку. Хозяева открыли счет на 18-й минуте. В сутолоке ворот Юрия Новикова Андрей Шевченко протолкнул мяч в сетку и попросил аплодисменты у болельщиков. Но похвалу Шева заслужил от защитников сборной Казахстана, которых он обыгрывал порой очень даже эффектно.

В средней линии украинской сборной властвовали на пару Анатолий Тимощук и Андрей Гусин. У обоих кстати симпатичные прически с косичками. Еще у Гусина и Тимощука одинаково поставленные удары как из пушки. Против этих акул украинского футбола в центре поля противостоял кайратовец Андрей Карпович.

- Такого мощного противостояние не было, - считает Андрей Карпович.

Не все получалось в атаке сборной Казахстана. Блестяще финтил 20-летний Максат Байжанов. А новичок Александр Крохмаль - форвард шымкентского "Ордабасы" лишь в двух эпизодах создавал опасные моменты у ворот Александра Шовковского.

- Да я и в Шымкенте приходилось быть на таком "голодном пайке", - говорит Александр Крохмаль - Ничего страшного. Дебютом доволен, а результатом - нет.

Украинцы пытались, во что бы то ни стало забить второй гол. У нападающего ливеркузенского "Байера" Андрея Воронина вроде получилось. Но судья зафиксировал нарушение правил. И все же команда Олега Блохина добилась своего. Талантливый украинский хавбек Руслан Ротань прострелил во вратарскую, где от защитника Игоря Авдеева мяч рикошетом влетел в ворота. 2:0.

- Я с ним поговорил, сказал, чтобы не расстраивался, - говорит Сергей Тимофеев. - Это был рикошет. Я тоже забивал в свои ворота в Кубке УЕФА.

Несмотря на счет, футболисты сборной Казахстана бились до конца. Один из лучших в составе команды Сергея Тимофеева Антон Чичулин не давал Анатолию Тимощуку оседлать себя.

Прилетев в Алматы, национальная сборная из аэропорта прямиком направилась в санаторий "Карагалинский" готовится к следующему поединку против команды Турции.

На снимке: Максат Байжанов и Андрей Шевченко

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

KZ forever 06.06.2005

nuuuuuuuuuu opyat proigrali nu kogda je bydet xot odin gollllll

xotim gollllllaaaaaaa

m11 06.06.2005

Пока не построят новые школы для детей,ничего у нас не выидет.Все прям ждут такого чуда,мол,игроки Востоков и Окжетпесов( не в обиду им сказоно)начнут раскатывать игроков Барсы или Милана.Нужно мастерство,а оно с неба не падает.Вот сколько у нас есть нормальных футбольных школ?По пальцам пересчитать можно.Такчто пока деньги в детей не вложат,будем Люксенбургоподобными(ну и написал:)).

RAUL 06.06.2005

Слышь ты RUS,7 номер это по-моему Авдеев.Не надо выделываться,что ты его не знаешь.Один из немногих кто заслуживал места в составе,один из лучших центральных защитников Казахстана,кто лучше его назови фамилии,не надо этой истерики.Ты просто наехал на него только из-за того,что он забил автогол.А с кем не бывает.Кстати он находился на своей позиции в момент простела в центре штрафной,мяч просто в него попал и залетел в ворота,а где были другие защитники,в частности так нахваливаемый здесь Чичулин,где был Смаков,которые дали спокойно сделать этот прострел.И поверь мне я его защищаю не только потому что он игрок Шахтера.

Ado 06.06.2005

Смаков в это время уже, наверное, принимал душ в раздевалке, т.к. Тимоха его заменил. Хотя Самат лучше других цеплялся за мяч и отбирал его.

Serge 06.06.2005

m11 я бы еще добавил что с Кайратами, Шахтерами и Тоболами, а также другими казахстанскими командами мы точно никогда не вылезем из трясины поскольку большинство команд про молодеж забыли, живут одним днем, за счет легионеров. А ВОСТОК между прочем неплохо поднимает молодеж. Кенжеханов, Шакин, Зуев. Хотя они и не из Устинки, но наши, казахстанские и играют в Суперлиге. А кайратам и шахтерам, астане и актобе ... и т.д. и т.п. они не нужны

RAUL 06.06.2005

Ты чудище, в основном составе Шахтера играют Глушко и Финонченко,молодые пацаны,так что прежде чем трепаться как баба,нужно знать ситуацию.

Serik 07.06.2005

Зачем все время эксперементировать? Бедный ЛЯпкин из одного фланга на другой,Фамильцев опорным, Самат, короче всех перетасовали. От добра добра не ищут, надо было держать игроков на тех же позициях как с Данией.

И где Утабаев? И почему не пробуют Ашира и Нурбола? Или они погубят сборную? Авдей все время поворачивался спиной к игроку имитирующим удар и при первом голе грех у него был. Хоть боком поворачивайся, зачем полностью?

Rus 07.06.2005

Кстати, за автогол на Авдееве никакой, практически, вины нет. В данном случае, даже ни разу, не обвиняю его. Любой автогол - это случайность.

А вот про то, что он поворачивался спиной, не токмо я отметил.

MOK 07.06.2005

Мен Ќазаќстан ќђрамасында ќазаќ жігіттердіњ кљп болѓаны дђрыс болар еді деп ойлаймын. Себебі Ќазаќстан џшін ел намысын ќорѓайтын ќазаќтар ѓой. Байжанов сияќты жігіттерді кљптеп шаќыру керек. Жарайсыњ Маќсат. Содан соњ ойында шабуылшылардыњ санын екіге жеткізу керек деп ойлаймын.

Егер іріктеу тобында бірде-бір ђпай ала алмасаќ, онда ќђрамадаѓы жігіттерге басќа жђмыс іздеуге кењес берер едім.

дулат 07.06.2005

Саган казыргі ойнап журген казак емес жігіттердін несі унамайды. Олар да барын салып еліміздін намысын коргап жур емес пе?

erkin 07.06.2005

Казахстан-Турция(мол.)-2-1 Урааааааа. Казахстан - чемпион. Шох - красавчик

RAUL 06.06.2005

Он тоже забивал в свои ворота,это единственное чему он может научить игроков.Я болельщик Шахтера,так что мне обидно,что Авдеич забил себе,но ничего с кем не бывает.А вообще понравился только Балтиев,единственный кто терзал оборону соперников,но без помощи партнеров его усилий было мало.А вообще с таким составом рассчитывать на что-то конечно не приходиться.Да и хохлы в принципе как и в Алмате были никакие.Выиграли на классе,у этого тренера и у этих игроков этого вполне достаточно.

Areke 07.06.2005

Вы серьезно? УРААААААААААААААААААААА.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

ruslanbek 06.06.2005

Нуржан, ты определись, от критикуешь гл. тренера, то пишешь о том, что нам нужно гордится проигрышем нашей команды. Ты же молодой еще, а уже заказные статейки калякаешь. Нехорошо.

Постоянный читатель 06.06.2005

Да у нас все для кого-то и кому-то пишут.

Да наши в начале матча не играли, а просто ходили с открытыми ртами. Не знаю кто, как играл!!! Вот мне понравилась игра Самата Смакова и Андрей Карпович. Вот эти игроки, точно заслуживают похвалы. Было такое чувство, что вся игра была связана с этими двумя игроками. Они показали свое мастерство. Молодцы!!!

Rus 06.06.2005

Как сказать про игру. Проиграли конечно по делу. Но куча "детских ошибок", когда отобрав мяч, наши не видели его, это чего то стоит. А 7-й номер (пардон, не запомнил фамилии), которого ловили на замах ноги и он тут же поворачивался спиной к хохлу, это нечто..

С другой стороны, у хохлов и раньше был уровень, да и последние годы (лет 15) они не заваливали футбол "ниже плинтуса" как у нас.

НО!! НО!!! Все равно мне наши понравились!!!

Как говорится "Москва не сразу строилась"

Rus 06.06.2005

Кстати о портале, имеющего гордое имя "Наш спорт. Медиа портал Lenta.kz"

Игра прошла в субботу вечером, а информация только в понедельник, и то, после полудня. Я успел прочитать кучу сайтов российских про игру СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА, у нас же коротенькая заметка.

Да и Хабар, как я понял, показал игру не в прямом эфире, а на час позже.

Вот собственно и все, что можно сказать про отношение к сборной.... С такох мелочей, в том числе, начинается большой ФУТБОЛ!!

Болельщик 06.06.2005

Такого футбола я еще не видел. Балтиева я бы заменил еще после первого тайма - он в этот день был слвсем никакой. А ведь его "лидером" называют. Приятно было смотреть только на Карповича, Смакова и Чичулина. А команды как таковой небыло. В Дании сыграли "супер": я с удовольствием наблюдал за игрой наших. А хороших нападающих как не было, так, наверное, никогда и не будет. С хохлами, защитники которых очень крепкие, нужен был нападающий таранного типа. Думается, Литвиненко сыграл бы более продуктивно. В общем, хотели как лучше - получилось как всегда.

erkin 06.06.2005

Как жаль, что несмотря на все свое старание и рвение ничего у нашей сборной не получается опять. Украина выиграла не прилагая при этом, по их собственному признанию, особых усилий. Имеем,то что имеем. Мы чужие на этом празднике жизни.

И,действительно, в очредной раз приходиться признать, поставь гл. тренером сб. Казахстана хоть самого господа Бога, в одночасье ничего не изменится, не будем мы никого побеждать, пока не вырастет новое поколение футболистов.

Остается только благодарить наших ребят за то, что выпавшую на их долю участь защищать честь страны, получая при этом, только шишки, а иногда и,хуже того, оплеухи от своих более удачливых соперников,переносят они стойко и с достоинством. И этим самым дают надежду, что и на нашей улице будет праздник.

тима 06.06.2005

Это просто смешно честное слово. Я даже не помню чтобы он мяч задел за весь матч. Это касается практически всех наших игроков.