Опубликовано: 269

Украина. Визитка сборной

Украина. Визитка сборной

Первую скрипку у жовто-блокитных бесспорно играет ученик Лобановского Андрей Шевченко.

Вот уже третий год он - один из лидеров знаменитого итальянского "Милана".

В Европе нет сомнений в том, что Шевченко - футболист экстракласса.

Много сейчас говорят о талантливом двадцатитрех летнем нападающем из клуба второй бундеслиги "Майнце" Андрее Воронине. Его еще рановато называть "вторым Шевченко". Но он стремительно набирает обороты. А игра и гол Воронина в недавнем отборочном матче чемпионата Европы с испанцами вновь показал: Украина вправе ждать от него ждать больших успехов. Еще один талант - футболист донецкого "Шахтера" Андрей Воробей. Своим лучшим бомбардиром горняки очень дорожат. Два года лондонский "Арсенал" выкладывал за него семь миллионов долларов. "Шахтер" удержал от столь существенного соблазна.

Вторым Роберто Карлосом называют на Украине Геннадия Зубова. Он самый низенькиий игрок украинской сборной - 162 сантиметра. Но его место в команде ни у кого не вызывает сомнений.

В одном из лучших клубов Англии - лондонском "Арсенале уже несколько лет держится на плаву самый опытный из украинцев - Олег Лужный. На днях наставник канониров Арсен Венгер предложил Олегу новый контракт.

Нельзя сбрасывать со счетов и Сергея Реброва, выступающего за турецкий Фенербахче.

С каждый годом в сборной Украины появляется все больше игроков, выступающих в российском чемпионате. По-новому себя раскрыл в национальной команде 34-летний Александр Горшков из раменского "Сатурна". В отборочном матче с испанцами Горшков забил небывалый по красоте гол. С навесной передачи Гусина Горшков метров с тридцати с лету нанес мощнейший удар по воротам Касильяса. Кстати, тот гол на последних минутах матча принес украинцам ничью в поединке с командой Испании. А Гусина на родине стали называть диспетчером от Бога.

Украина в своей отборочной группе к ЕВРО-2004 сейчас идет на втором месте вслед за испанцами. И подопечные Леонида Буряка имеют неплохие шансы на выход в финальную стадию турнира.

Загрузка...