Опубликовано: 777

«Украина так и не поддалась»

«Украина так и не поддалась»

Вчера в итальянском городе Сондрио, «Астана» провела свою седьмую игру в рамках своего тренировочного сбора. Соперником столичного клуба стал украинский клуб «Донецк», который в этом году является прямым соперником в Единой Лиге ВТБ, а также участником квалификационного турнира Евролиги. Напомним, что «Астана» уже встречалась с представителями Украины — украинской командой

«Азовмаш», также в рамках своего сбора в Италии.

Участие соперников «Астаны» в Евролиги указывает на силу и профессионализм команды, ведомой американским «трио» — Фишером Д’ором, Перкинсом Дороном, Карри Рамелом, а также литовским ветераном, имеющим солидный опыт выступления в НБА Дариусом Сонгайлой.

Матч обещал быть крайне интересным — у обеих команд был запредельный настрой.
Первый период остался за нашими баскетболистами, во многом благородя успешной игре Анатолия Бозе и Джерри Джонсона. Перкинс Дорон и компания быстро отошли от «нокаута» «Астаны» и на площадке продолжилась игра равных соперников!
Баскетбольные «качели» продолжились до самого конца игры. На последних минутах наши ребята повели очко после точного «трехочкового» Бранко Цветковича, но последовавшая серия ошибок не позволила заработать победу в принципиальном матче!

Счет матча 55:60 в пользу украинского Чемпиона.

Маттео Боничиолли, главный тренер БК «Астана»:
— Сегодня был сложный матч. «Донецк» очень сильный соперник, имеющий в обойме исполнителей калибра Евролиги. Мы были настроены на игру, здорово провели весь матч, но в конце допустили несколько досадных потерь, которые и решили исход матча. Несмотря на поражение, сегодня я доволен защитными действиями своих подопечных. Теперь наш фокус настроен на успешное выступление на престижном турнире в Варезе.

Лучшие игроки матча:
Джерри Джонсон — 13 очков.
Роул Маршал — 12 очков.

Источник: bcastana.kz 

Загрузка...