Опубликовано: 237

Украина претендует на Евро-2012

Украина претендует на Евро-2012

Футбольные события, заслуживающие внимания, произошли на этой неделе в Греции, Казахстане, Турции и Украине - странах-соперницах по второй отборочной группе чемпионата мира.

Во вторник на Мальте в ходе исполкома УЕФА Турция и Греция выбыли в предварительном раунде борьбы за право проведения финального турнира чемпионата Европы по футболу 2012 года. Греция набрала всего 2 голоса, Турция - 6.

Претендентов осталось трое. Наибольшее количество голосов получила Италия - 11. 9 - у совместной заявки Хорватии и Венгрии. 7 голосов у другого тандема - Польши и Украины. Эти три кандидата теперь должны предоставить в УЕФА детальные досье-заявки. Потом им предстоит пройти инспекцию. Окончательное же решение, где пройдет Евро-2012, будет принято в декабре следующего года…

Знаменитый немецкий тренер Отто Рехагель до 20 ноября должен дать окончательный ответ - продолжит он или нет работать со сборной Греции. Об этом заявил президент греческой федерации футбола Василис Гагацис. Кроме того, Рехагель является одним из наиболее вероятных кандидатов на пост главного тренера сборной Ирландии…

В понедельник в Алматы исполком Футбольного союза Казахстана принял решение не продлевать соглашение с главным тренером сборной страны Сергеем Тимофеевым после окончания отборочного цикла чемпионата мира и освободить его от занимаемой должности. Как сообщили "Каравану" в Футбольном союзе Казахстана, на сегодняшний день уже есть круг своих и зарубежных тренеров, с которыми планируется вести переговоры. С новым главным тренером сборной ФСК намерен окончательно определиться в ближайшие месяцы.

Загрузка...