Опубликовано: 868

Уходи, но останься. «ПСЖ» уступил «Барселоне» по сумме двух матчей

Уходи, но останься. «ПСЖ» уступил «Барселоне» по сумме двух матчей

Великолепный «ПСЖ» Карло Анчелотти показал свой лучший футбол в этом сезоне и вновь не проиграл «Барселоне», однако был вынужден сложить оружие на стадии четвертьфинала. 

«ПСЖ» вновь не проиграл «Барселоне». Команда Карло Анчелотти дважды смогла оставить без победы один из лучших клубов мира. В Париже «ПСЖ» дико повезло как с офсайдным голом Златана Ибрагимовича, так и с ошибкой Виктора Вальдеса, который пустил удар Блеза Матюиди. Однако в Барселоне будущему чемпиону Франции было впору уже самому сетовать на неудачу, потому что играл «ПСЖ» как минимум не хуже лидера испанской Примеры.

Анчелотти изменять своим принципам не стал и сыграл на «Камп Ноу» с двумя чистыми нападающими. Если фигуру Златана Ибрагимовича сине-гранатовым удалось загнать в тень, то вездесущего Эзекьеля Лавесси остановить было очень сложно. Аргентинец выполнял огромный объем работы и постоянными рывками искал и растягивал свободные зоны в обороне «Барселоны». На удивление вдумчиво сыграл юный Марко Верратти, который постоянно подбирал бесхозный мяч на чужой половине. Именно благодаря действиям итальянца стали видны до этого момента скрытые ошибки каталонцев в простых передачах. Шикарно смотрелись и Лукас Моура, Алекс, Кристоф Жале… Весь «ПСЖ» провел великолепный поединок, пожалуй, один из лучших в этом сезоне.

«ПСЖ» - очень молодая команда. Не по возрасту своих игроков, а по времени становления. Карло Анчелотти только начинает строительство французского гранда, однако уже сейчас плоды его работы видны невооруженным глазом. Бывают моменты, когда столичные штучки позволяют себе спижонить в домашнем первенстве и подарить очки одному из аутсайдеров. Но на каждый важный матч «ПСЖ» настраивается как на последний бой, вдумчиво и кропотливо подбирая тактику под каждого соперника. В Испании парижане решили сыграть от себя, забыв, что против них играет один из лучших клубов планеты.

Именно поэтому футбол на «Камп Ноу» получился таким интересным. Обычно, в гости к «Барселоне» соперник приезжает отбивать и держать на табло нули, но еще в первом тайме французы создали куда больше, чем их именитый соперник. Любопытно, что цифры по владению мячом остались на привычном барселонском уровне, но вот аналогичного ощущения от игры не было. «ПСЖ» без проблем отбивался на протяжении всего матча, начав пожарить только с выходом на поле Лионеля Месси. Аргентинский форвард вышел на газон «Камп Ноу» на 62-й минуте, после чего «Барселона» показала 10-15 минут фирменного футбола и вновь ушла в тень. Конечно, футбол не терпит сослагательных наклонений, но если бы Месси так и не вышел на поле, то «ПСЖ» пробился бы в полуфинал.

За весь турнир французский клуб проиграл лишь раз, в последней десятиминутке пропустив решающий гол от «Порту». Можно много твердить о том, что французам не повезло с жребием, что кроме «Барселоны» и «Реала» они могли бы пройти всех. Возможно, но Анчелотти доказал, что его подопечные могут пройти и эти команды. «ПСЖ», повторюсь, ни разу не проиграл «Барселоне», а в последние минуты ответного поединка заставил великую и ужасную «Барсу» играть на удержание счета. Сначала каталонцы заменили форварда на опорника, а потом и вовсе стали откровенно тянуть время. Выстояли, пробились в шестой полуфинал Лиги чемпионов кряду, на радостях пообнимались. Такой успех для «Барселоны» стал обыденностью, а вот для любой другой команды это сродни мечте. Однако, если заметить какими темпами развивается игра (игра, а не сам клуб) «ПСЖ», то можно надеяться, что уже совсем скоро для парижан такие фазы турнира станут чем-то обыкновенным.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...