Опубликовано: 299

Уимблдон не для нас

Уимблдон не для нас

Уимблдонский теннисный турнир перевалил за экватор. Громких сенсаций он пока не преподнес, а вот огорчений казахстанским любителям тенниса доставил изрядно.

Для наших теннисистов

Уимблдон завершился, по сути, не начавшись. Никто из казахстанского квартета участников не прошел дальше второго раунда. Причем не только в одиночном разряде, но и в парах с микстом. Особенно обидно за Ярославу Шведову. Она играла во втором круге с малоизвестной 17-летней американкой Мелани Оудин и неожиданно ей уступила - 6:3, 2:6, 4:6. К слову, сюрпризы Оудин на этом не закончились: в следующем круге она переиграла шестую ракетку турнира Елену Янкович из Сербии - 6:7 (8:10), 7:5, 6:2.

А продвинуться Шведовой дальше второго круга в парном разряде и миксте помешала Ивета Бенешова из Чехии. Ей Ярослава проиграла в паре с Тамарин Танасугарн из Таиланда (Бенешова выступала вместе со своей соотечественницей Барборой Заглавовой-Стрыховой) и в смешанном дуэте с американцем Эриком Буторацем (с Иветой играл чех Лукаш Длуги). Также до второго круга в паре с Анастасией Родионовой из Австралии и в миксте с Жаном-Жюльеном Роджером (Голландские Антилы) дошла Галина Воскобоева, а Сесиль Каратанчева и Андрей Голубев зачехлили ракетки уже после первого раунда.

В женском одиночном разряде к неожиданностям помимо поражения Янкович следует отнести неудачу россиянки Светланы Кузнецовой. Пятая ракетка Уимблдона и победительница недавнего "Ролан Гарроса" в день своего 24-летия уступила в третьем круге немке Сабине Лисицки - 2:6, 5:7. Пятый номер посева оказался несчастливым и для аргентинца Хуана-Мануэля дель Потро, проигравшего во втором круге австралийцу Ллейтону Хьюитту - 3:6, 5:7, 5:7.

Финальные матчи Уимблдона пройдут в эти выходные.

Загрузка...