Опубликовано: 648

Уимблдон. Last 8. Злой рок по имени Ким

Уимблдон. Last 8. Злой рок по имени Ким

Вчера в Лондоне, завершились матчи 1/8 финала третьего турнира Большого Шлема в году. Подводя их итоги, еще раз убеждаешься, как все нестабильно в женском теннисе.

С него и начнем. Корт номер один вчера напоминал разбуженный улей, что неудивительно, зрители с нетерпением ждали, когда на площадку выйдут Жюстин Энен и Ким Клийстерс. Обе теннисистки выглядели спокойными, в их движениях не чувствовалось ни тени волнения. Вплоть до начала встречи. В первом сете игра не заладилась у Ким, и уже после того, как Энен сделала брейк, Клийстерс включилась в матч, но последовавший второй брейк, заставил Ким отдать партию. Во втором сете, Клийстерс выглядела, что называется позлее, причем яростно атакуя, она как, обычно сохраняла спокойный вид. Энен наоборот занервничала, понимая, что теряет нить игры. Ее коронный удар, явно не спасал положения, да еще и старые травмы напомнили о себе, и Клийстерс выиграла вторую партию – 6:2. В третьем сете, почувствовав, что Энен так и не смогла перестроиться, Ким просто дожала соперницу и одержала волевую победу в матче. Таким образом, мечте о выигрыше Уимблдона не суждено было сбыться. По крайней мере, не в этом году. А Ким в четвертьфинале сразится с россиянкой Верой Звонаревой обыгравшей Елену Янкович. Сербка уступила первый сет, было видно что у нее определенные проблемы со здоровьем, а после того как Звонарева повела 3:0 во второй партии Янкович отказалась продолжать борьбу.

Вторым матчем дня, была встреча между Марией Шараповой и Сереной Уильямс. Эх, Маша, Маша. В первом сете у нее было три сетбола, но реализация подвела, как знать, если удалось выиграть, хотя бы один из них, все могло сложиться по-другому. А так нервный тай-брейк и победа старшей Уильямс. Во второй партии от психологического удара Шарапова не оправилась и Серена, спокойно шагнула в 1/4. Соперницей первой ракетки мира стала китаянка На Ли. Авторами двух сенсаций стали чешка Петра Квитова и болгарка Цветана Пиронкова. Квитовой понадобилось 46 минут чтобы разгромить Каролину Возняцки – 6:2, 6:0, а Пиронкова отправила домой Марион Бартоли. Теперь Цветана сыграет против Винус Уильямс, а Квитова имеет неплохие шансы на выход в полуфинал во встрече с Кайей Канепи. Исходя из сетки турнира, становится понятно, что реальных претенденток на победу осталось лишь трое: сестры Уильямс и Ким Клийстерс. Причем если бельгийка не сможет одолеть Звонареву, вполне вероятно в финале нас ждет семейная разборка американок.

Гораздо прозаичнее идут соревнования у мужчин. Роджер Федерер в трех партиях взял верх над Юргеном Мельцером, и в четвертьфинале выйдет на корт против Томаша Бердыха. Новак Джокович хоть и не без труда, а совладал с австралийским ветераном Хьюиттом, и теперь в следующем раунде сойдется с Лу Ен Сунем. Представитель Тайпея, стал главной сенсацией мужского одиночного турнира, вчера он в четырехчасовом поединке оставил не у дел американца Энди Роддика в пяти партиях. В нижней части сетки фавориты оказались сговорчивей - Тсонга, Маррей, Содерлинг и Надаль стали четвертьфиналистами. А Лондон затих в ожидании матча Содерлинг – Надаль, посмотрим, что у них получится на травяном покрытии.

На снимке: Ким Клийтерс и Жюстин Энен

Загрузка...