Опубликовано: 436

Уимблдон. День второй. Солидарность Стосур

Уимблдон. День второй. Солидарность Стосур

Во второй день уимблдонского турнира обошлось без особых сенсаций, самая громкая из которых, пожалуй, поражение Саманты Стосур.

Травяное покрытие никогда не считалось любимым у Стосур, но, по мнению большинства, первый круг она была обязана проходить. Вдобавок эстонка Кайя Канепи, вроде бы серьезной угрозы не представляла. Но австралийку видимо очень расстроил вылет из турнира днем ранее Франчески Скьявоне. Возможно Стосур, в глубине души лелеяла надежду о матче реванше, и желательно в финальной стадии, но итальянка была другого мнения. Канепи победила в двух сетах с одинаковым счетом 6:4. Так что вслед за победительницей открытого чемпионата Франции, багаж собирает и его финалистка. В остальных играх женской части соревнований фаворитки удивительно легко преодолели первый раунд. Ни Серена Уильямс, ни Мария Шарапова, ни Каролин Возняцки проблем с соперницами не имели.

У мужчин к неожиданностям можно отнести вылет Маркоса Багдатиса и Хуана Карлоса Фереро. Правда, их поражения затмил проигрыш восьмого сеяного турнира Фернандо Вердаско. Испанец в четырех партиях проиграл итальянцу Фабио Фоньини, который месяц назад на кортах Парижа, также потрепал нервы записным фаворитам. Этим дело и ограничилось. Робин Содерлинг, Рафаэль Надаль, Жо-Вилфред Тсонга одержали дежурные победы, затратив минимум сил. Так же как и Энди Маррей, которому психологически всегда сложно выступать на Уимблдоне, так как от него публика требует только побед в каждом матче. Кстати, в следующем круге Маррею играть против финского ветерана Ярко Ниеменина.

Сегодня полным ходом начнутся соревнования в парных разрядах, и отечественным болельщикам есть за кого поболеть. В мужском парном разряде Андрей Голубев и Андреас Сеппи в первом круге сыграют против Яна Хайека (Чехия) и Райнера Шутлера (Германия). А Ярослава Шведова на пару с Ваней Кинг будут противостоять тандему Александра Дулгеру (Румыния)/Альберта Брианти (Италия).

На снимке: Саманта Стосур не смогла одолеть Канепи

Загрузка...