Опубликовано: 476

Уимблдон. День третий. Без Королева и Шведовой

Уимблдон. День третий. Без Королева и Шведовой

В третий день уимблдонского турнира начались матчи второго круга. Увы, для нас его результаты оказались неутешительными. Евгений Королев и Ярослава Шведова покидают одиночный разряд турнира.

Если поражение Королева многими специалистами предсказывалось, Ллейтон Хьюитт сейчас переживает вторую молодость, то проигрыш Шведовой стал мини-сенсацией. Королев проиграл первые две партии с одинаковым счетом 4:6, а в третьем сете при счете 0:3 в пользу австралийца, сославшись на травму, наш теннисист закончил матч. Ярослава Шведова по всем раскладам должна была побеждать Регину Куликову из России, но этого не случилось. Можно было сослаться на невезение, либо на усталость, если бы не счет по партиям. 6:2, 6:4 – и Куликова удивительно легко проходит сеянную спортсменку. Единственным утешением для Шведовой может послужить тот факт, что в параллельном матче Вера Душевина также неожиданно уступила Цветане Пиронковой. В итоге в третьем круге нас ждет противостояние Куликовой и Пиронковой, а не Шведовой и Душевиной, как казалось ранее.

Если пробежаться по другим результатам игрового дня, обращает внимание поражение Николая Давыденко от немца Даниэля Брандса. По-прежнему со скрипом выигрывает матчи шестикратный победитель Уимблдона Роджер Федерер. На этот раз ему понадобилось четыре сета, чтобы сломить сопротивление молодого серба Ильи Бозоляича. Следующим соперником Роджера будет француз Арно Клеман. Новак Джокович, Гаэль Монфис, Юрген Мельцер и Томаш Бердых также шагнули в третий раунд соревнований. В женской части турнира обошлось без сюрпризов. Уверенные победы одержали во втором круге бельгийки Жюстин Энен и Ким Клийстерс. Интересно, что в третьем круге Энен сыграет против Надежды Петровой, а Клийстерс сразится с Марией Кириленко. И в 1/8 победители этих пар волею жребия выходят друг на друга. Нас может ждать суперматч Энен - Клийстерс либо российское противостояние Петровой и Кириленко. Сегодня в Лондоне завершаются матчи второго круга.

Отдельно стоит рассказать о матче первого круга между французом Николя Маю и американцем Джоном Изнером. Самое удивительное, завтра на кортах Лондона стартует уже третий круг, а эти ребята не могут доиграть первый! Удивительно, но взяв друг у друга по два сета, в решающей пятой партии соперники уже третьи сутки (!) не могут определить сильнейшего. Дело в том, что по правилам турниров большего шлема, лишь на US Open в пятом сете предусмотрен тай-брейк. В трех остальных турнирах, он не предусмотрен, поэтому соперники должны играть вплоть до того, пока разрыв по геймам не достигнет двух очков. Для этого достаточно сделать брейк на подаче соперника и удержать свою. Но Изнер и Маю такой мертвой хваткой вцепились в свои подачи! Вчера их матч был остановлен судьями из-за наступления темноты при счете 59:59!!! Общая продолжительность матча на данный момент составила уже около 10 часов! Это новый рекорд продолжительности, который сегодня будет еще увеличиваться. Да, что там говорить теннисисты к этому моменту побили все мыслимые и немыслимые рекорды, которые существовали до этого! Ясно одно: кто бы ни вышел в следующий раунд, эта встреча войдет в историю мирового тенниса.

А Ярослава Шведова проиграв матч в одиночном разряде, начала с победы в парном. Вместе с американкой Ваней Кинг они наголову разбили румынку Дулгеру и итальянку Брианти – 6:1, 6:2. В следующем раунде с ними сыграют либо сестры Бондаренко из Украины либо Шахар Пеер с Моникой Никулеску.

На снимке: Ллейтон Хьюитт обыгрывает Евгения Королева

Загрузка...