Опубликовано: 368

Уимблдон. День первый. Минус Голубев

Уимблдон. День первый. Минус Голубев

Вчера в Лондоне стартовал Уимблдон – 2010. В матчах первого круга были зафиксированы как закономерные результаты, так и сенсационные. Но казахстанские болельщики в первую очередь переживали за наших теннисистов.

Сильнейший теннисист в стране Андрей Голубев не смог одолеть фаворита Томаша Бердыха. Побороться с чехом удалось лишь в первой партии, где дело дошло до тай-брейка, в котором Бердых оказался чуть сильней. А уже в следующих двух партиях, Голубев проиграл с одинаковым счетом 2:6. Евгений Королев имел некоторые трудности во встрече с аргентинцем Эдуардо Шванком, хотя начало матча получилось отличным. Первая партия была выиграна почти под ноль – 6:1, во второй пришлось повозиться на тай-брейке (10:8). Но в третьем сете соперник воспрянул духом и выиграл – 4:6. В четвертом сете Королев явно был настроен не доводить дело до решающей партии, и выиграл сет, а с ним и матч со счетом 6:2. Уже в следующем круге Королева ждет австралиец Ллейтон Хьюитт. Соперники встречались только однажды – в апреле 2009 года на турнире в Хьюстоне, теннисисты встретились в полуфинале. Тогда австралиец оказался сильней и выиграл – 7:6, 6:4. Правда, турнир проходил на грунтовом покрытии, так что на траве спортсмены скрестят ракетки впервые. Победитель данного противостояния выходит на пару Гаэль Монфис/Кароль Бек. Учитывая низкий рейтинг Бека, можно с определенной долей вероятности утверждать, что в третьем круге Королев может встретиться с французом.

Ярослава Шведова более чем уверенно прошла Полону Херцог. На победу в первом сете Шведовой понадобилось всего 22 минуты – 6:1. Вторая партия затянулась на 50 минут, но Херцог это не спасло – 4:6. В следующем круге Ярославу ждет россиянка Регина Куликова. В случае успешного прохождения своей бывшей соотечественницы, вероятной соперницей казахстанки может стать Вера Душевина. Правда, для этого последней необходимо во втором круге обыгрывать болгарку Цветану Пиронкову.

А автором главной сенсации первого дня едва не стал Роджер Федерер. Мало того, что он уступил две первые партии колумбийцу Алехандро Фалье, в третьем и четвертом сетах швейцарец едва не зачехлил ракетку. Фалья не поверивший такому привалившему счастью, воспользоваться им так и не сумел. В женской части соревнований вылет Ани Иванович поразил, но сербка уже приучила нас к таким подаркам, она все еще в поиске своей игры. Кстати, россиянка Вера Душевина, в первом круге отправила домой триумфатора Roland Garros – 2010 Франческу Скьявоне.

Загрузка...