Опубликовано: 450

Уимблдон. День одиннадцатый. Кто выключит Серену?

Уимблдон. День одиннадцатый. Кто выключит Серену?

Состоялись полуфинальные матчи в женском одиночном разряде. В финале за главный приз Уимблдона сойдутся, первая ракетка мира Серена Уильямс и россиянка Вера Звонарева.

Для 26-летней Звонаревой, это первый финал на турнирах Большего Шлема в одиночном разряде. Коренная москвичка до полуфинальной встречи против Цветаны Пиронковой считалась фавориткой, все-таки она была посеяна пусть под скромным, но все, же 21-м номером. Начало матча получилось неприятным для российских болельщиков, Пиронкова сразу сделала брейк и повела в счете. Так и не отдав своей подачи, она довела дело до логической победы – 6:3. Так что в перерыве на Центральном корте в воздухе витал запах очередной сенсации. Перерыв больше пошел на пользу Звонаревой, которая выдав блестящую партию, взяла реванш за первый сет целиком и полностью – 6:3. В третьем сете более опытная Звонарева контролировала ход матча, и творила с соперницей все что хотела, слабое и обреченное сопротивление болгарки только помогло. 6:2 – и Звонарева затратив полтора часа, вышла в финал. По компонентам у соперниц в целом примерное равенство, но более активные действия Звонаревой плюс хорошая игра у сетки помогли ей, одержать победу. Кстати двумя днями раннее, Звонарева в паре с Весниной играла против сестер Уильямс и выиграла. Так что как действовать против Серены ей известно.

Серена в своем матче против Петры Квитовой, сыграла в своем стиле. Раскачавшись в конце первого сета, когда Квитова успела выиграть пять геймов, Уильямс вовремя включила свои пушечные подачи, но тай-брейка ей избежать не удалось. Впрочем, в этом сезоне Серена весьма удачно играет решающие геймы, и этот раз не стал исключением. А в следующей партии Квитовой удалось сделать то, чего обычно специалисты делать не советуют: разозлить Уильямс. Так что взятые поначалу два гейма во второй партии, оказались для чешки последними не только в матче, но и на турнире в целом. 7:6, 6:2 и Серене предстоит отстаивать титул, добытый в прошлом году. Для трехкратной победительницы Уимблдона данный финал стал третьим подряд, начиная с 2008 года.

На снимке: Вера Звонарева попытается остановить Серену Уильямс

Загрузка...