Опубликовано: 220

"Уильямс" вспоминает золотые времена

Вначале 90-х "Уильямс" был лучшей командой на чемпионате мира Формулы 1. Но то, что эта команда сможет приблизился к трону, в начале сезона верили разве что ее самые отчаянные болельщики. Поэтому то, что пилоты "Уильямс" сумели сделать за последние две недели, вполне можно назвать фантастикой.

В нынешнем, 54-м, чемпионате эта команда одержала две победы кряду - на Гран при Европы и Гран при Франции. За четыре этапа "Уильямс" набрал 61 очко. Причем на двух последних этапах они добились максимума - 36 очков из 36 возможных! Невероятно, но в Кубке конструкторов "Уильямс" отстают от "Феррари" всего на три очка. У "Феррари" сейчас 103 балла, "Уильямс" имеет 100.

- Второй подряд дубль - это просто невероятно, - заявил после гонки директор "Уильямс" Марио Тейссен, - если вспомнить насколько, слабыми мы были в начале сезона. Потрясающе, как нам удалось доминировать в гонке от первого до последнего круга. Мы выглядели быстрее других по ходу всей гонки.

Правда, делать далеко идущие выводы не стоит. Не далее как пару гонок назад Кими Райкконен лидировал в чемпионате, а позиции "Макларен" были очень сильны. Согласен с этим и Ральф Шумахер.

- Я надеюсь, что мы сможем сохранить победный импульс, - считает главный герой "Уильямс" Ральф Шумахер, - хотя сейчас начнутся гонки, где машина будет выглядеть не так здорово. Мы все ближе и ближе к "Феррари", но пока что я предпочитаю не думать о шансах на титул, ведь ситуация может очень быстро измениться.

В чемпионате по-прежнему лидирует "Феррари" и лучший гонщик последних чемпионатов Формулы 1 Михаэль Шумахер.

Загрузка...