Опубликовано: 215

"Уильямс" понесло

"Уильямс" понесло

После победы своего пилота Хуана Пабло Монтойи главный инженер "Уильямса" Сэм Майкл был горазд на комплименты в… свой адрес. Из его интервью также стало ясно, что соперники еще хорошо отделались. Мол, радуйтесь, что Ральф Шумахер сошел, а то у нас было бы и первое место, и второе. В общем, сэра Сэма понесло.

- Это еще одно фантастическое выступление всей команды. От старта до финиша, - категорично заявил Сэм Майкл. - Хуан ехал превосходно и не совершил ни единой ошибки. Инженеры великолепно поработали, подготовив болид к гонке, и со стороны стратегии не было никаких просчетов. Мы могли наращивать отрыв от своих соперников с момента первого пит-стопа. К сожалению, машина Ральфа была разбита всего через несколько секунд после старта. Если бы не это, то, я уверен, мы бы стали свидетелями еще одного дубля "Уильямса".

Для тех же, кто, видимо, до конца еще не поверил в его непогрешимость, Сэм Майкл подчеркнул:

- Если быть честным, для нас стало сюрпризом, что довольно много команд изменили стратегию, выбрав две дозаправки. Для нас решение останавливаться трижды не подлежало никаким сомнениям. Более того, мы не ошиблись с выбором резины, которая продемонстрировала замечательные эксплуатационные качества в жару.

Известный в прошлом гонщик Формулы 1, а сейчас директор "Уильямса" Герхард Бергер был скромнее:

- Это очень важно, что мы укрепились на втором месте и оторвались в Кубке конструкторов от "Макларена".

Кроме того, авария Рубенса Баррикелло и проблемы Михаэля Шумахера на финише позволили "Уильямсу" сократить разрыв с лидером - "Феррари" - до двух очков. Но до конца сезона еще четыре этапа. Сегодня фортуна обласкала "Уильямса". Что будет завтра - большой вопрос. И, как справедливо заметил Герхард Бергер, измениться может многое.

Загрузка...