Опубликовано: 245

Уилсон поражён закрытостью Формулы-1

Уилсон поражён закрытостью Формулы-1

В этом году, британский гонщик Джастин Уилсон выиграл чемпионат мира по автогонкам в классе Формула-3000. Его уже называют одним из талантливейших пилотов в Великобритании, однако, участие Уилсона в гонках Формулы-1 до сих пор находится под сомнением. По словам самого Джастина, попасть в Ф-1 чрезвычайно сложно.

"Я не знаю, буду ли я выступать в Гран При Формулы-1 или мне придётся тестировать болид одной из её команд в следующем году, но естественно то, что моей целью являются гонки. Я был воспитан гонщиком и именно гонками мне бы хотелось заниматься. Однако, завоевание внимания со стороны Формулы-1 было чрезвычайно расстраивающей меня попыткой, - сказал Уилсон в интервью Sunday Mirror. - К счастью, в McLaren мне позволили примерить на себя болид, и я был обрадован тем фактом, что проблем с его освоением у меня не возникло. Я также уверен, что я очень тихий и спокойный человек и возможно, поэтому люди думают обо мне как о не достаточно настойчивой личности, однако, я такой, какой я есть. Главным вопросом, по-моему является то, что я показываю, находясь за рулём автомобиля, и в этом году мне удалось доказать свою способность быстро ездить и обгонять не совершая ошибок."

Учитывая то, что Уилсон британец, в Формуле-1 его можно сравнить с также пришедшим в гонки совсем недавно Дженсоном Баттоном, хотя Уилсон уже считает себя более опытным пилотом: "Я немного старше Дженсона и я думаю, выступления в Формуле-3000 лучше готовят пилотов к Формуле-1. Свой первый сезон в Williams Баттон провёл великолепно, но тогда его никто не знал и ничего от него не требовал. В этом сезоне, запросы были выше и в Benetton ему оказалось на много сложнее. Характер строится из опыта, и я думаю, если ему удастся пройти через это испытание, после он будет даже сильнее. Также я полагаю, что мне придётся выдерживать не менее кровавые битвы во имя достижения своей цели."

Загрузка...