Опубликовано: 416

Уик-энд казахстанцев по-белорусски

Уик-энд казахстанцев по-белорусски

В предстоящие выходные лучшие дзюдоисты сборной Казахстана примут участие в крупном международном турнире в Минске. Если для европейцев этот турнир рейтинговый, то задача наших бойцов - как можно удачнее выступить, чтобы попасть в сборную на чемпионате Азии в мае.

В Минске подопечные Манарбека Таутанова уже вторую неделю на сборах. Совместные тренировки с такой сильной командой как сборная Беларуси - всегда полезный опыт. Федерация дзюдо Казахстана составила в этом году такой календарный план, что и вторые, и первые номера выступают в крупных международных турнирах И в тех весовых категориях, где есть сомнения имеется возможность отсмотреть дзюдоистов на соревнованиях.

Как заявлял перед отъездом команды в Минск главный тренер нашей сборной Манарбек Таутанов, после минского турнира казахстанцы остаются в Беларуси, чтобы побыть в традиционном тренировочном лагере с участием бойцов со всех стран.

На татами в Минске 27-28 марта выйдут почти все первые номера казахстанской сборной. Это - бронзовый призер чемпионата мира 2001 года, Азиатских игр 2002 года и чемпион Азии-2003 Асхат Житкеев (100 кг) из Астаны, обладатель бронзы чемпионата мира в Мюнхене актюбинец Асхат Шахаров (73 кг), серебряный призер Азиады Базарбек Донбай (60 кг) из Шымкента, а также двукратный бронзовый медалист чемпионата Азии-2003 кызылординец Елдос Ихсангалиев (+100 кг).

В весе до 66 кг будет бороться победитель первых Всемирных юношеских игр 1998 года алматинец Ерлан Слямбаев. Категорию до 81 кг представит чемпион страны алматинец Динмухамед Мусралиев. В весе до 90 кг будет бороться Ермек Калиеков (90 кг) из Алматы.

Загрузка...