Опубликовано: 337

Уик-энд для лыжников не прошел даром

Уик-энд для лыжников не прошел даром

Сразу три казахстанские лыжницы сумели пробиться в элитную тридцатку сильнейших на этапе Кубка мира в германском Райт им Винкль. Ближе всех к десятке лучших финишировала на дистанции 10 километров в свободном стиле двукратная чемпионка Азиатских игр Светлана Малахова-Шишкина из Риддера, она была 11-й.

19-й была не менее титулованная в нашей сборной Оксана Яцкая, единственная наша представительница на сегодняшний день в "красной группе" Международной федерации лыжников (FIS), то есть в компании атлетов, которым полностью оплачивается проезд на все этапы Кубка мира. В спринте (1, 5 километра) у наших дам показатели были скромнее. Лучшим стало выступление ветераншы сборной Елены Антоновой из Уральска - 27-е место. Оксана Яцкая, Елена Коломина и Евгения Волошенко заняли 37-е, 38-е и 44-е места соответственно.

В субботней гонке на 15 километров фристайлом на 18-й строчке закрепился астанчанин Максим Однодворцев. Щучинцы Николай Чеботько и Дмитрий Еременко и павлодарец Андрей Головко остались за пределами шестого десятка - 60-е, 61-е и 65-е места. Дебютант нынешнего сезона чемпион мира по юниорам Евгений Кошевой из Риддера был лишь 87-м.

Зато в воскресной спринтерской гонке Чеботько удалось повторить успех Малаховой-Шишкиной - он стал 11-м. 39-м прибежал Кошевой, Головко пересек финиш 58-м.

На снимке: Светлана Малахова-Шишкина

Загрузка...