Опубликовано: 880

"Уэмбли" примет финал Лиги чемпионов дважды в течение трех лет

"Уэмбли" примет финал Лиги чемпионов дважды в течение трех лет

Решающие матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы в 2013 году примут "Уэмбли" и "Амстердам Арена" соответственно. А победители этих двух турниров впервые c 1998 года сойдутся в матче за Суперкубок УЕФА не в Монако, а на стадионе "Эден" в Праге.

Соответствующее решение было принято накануне на заседании Исполнительного комитета европейского футбольного союза в Ньоне, сообщает uefa.com.

Финал минувшей Лиги чемпионов прошел как раз на "Уэмбли", и президент УЕФА Мишель Платини объяснил, почему главный матч клубного европейского футбола было решено доверить столице Англии во второй раз за столь короткий период времени. Это сделано в связи с тем, что в 2013 году Футбольная ассоциация Англии (ФА) будет праздновать свое 150-летие.

"Футбольная ассоциация Англии была основана в 1863 году, это самая старая национальная ассоциация, и в 2013-м она будет праздновать свое 150-летие, - объяснил Платини. - Учитывая важность этого исторического момента в нашем замечательном виде спорта, а также то, что мы будем праздновать 150 лет с момента появления на свет правил футбола, мы посчитали необходимым, чтобы УЕФА помог ФАА отпраздновать свой юбилей особым образом. Именно поэтому мы решили, что финал Лиги чемпионов в 2013 году вернется в Англию - на стадион "Уэбли", который является домом ФАА".

В финале главного клубного турнира Европы нынешнего сезона именно на "Уэмбли" "Барселона" обыграла "Манчестер Юнайтед", а стадион получил множество восторженных отзывов за организацию матча. До реконструкции старый "Уэмбли" принимал финалы Кубка европейских чемпионов, как тогда назывался турнир, дважды в период с 1968 по 1971 годы.

Загрузка...