Опубликовано: 912

УЕФА завел дело на игрока «Шахтера», не совладавшего со своими инстинктами (ВИДЕО)

УЕФА завел дело на игрока «Шахтера», не совладавшего со своими инстинктами (ВИДЕО)

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начал дисциплинарное расследование поступка нападающего донецкого «Шахтера» Луиса Адриано в гостевом матче Лиги чемпионов с датским «Нордшелландом». В вину бразильцу вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - «Принципы поведения», информирует uefa.com. Инцидент произошел 20 ноября в Копенгагене во время матча 5-го тура группового

этапа главного клубного футбольного турнира Европы, в котором чемпион Украины одержал крупную победу со счетом 5:2, дважды уступая по ходу встречи.

При счете 1:0 в пользу хозяев нападающий «Шахтера» подхватил мяч, который его одноклубник Виллиан отправил в направлении ворот голкипера датского клуба Йеспера Хансена, возвращая его в рамках неписанного правила честной игры. Луис Адриано без сопротивления защитников, для которых его выходка стала совершенно неожиданной, вышел один на один с вратарем и поразил пустые ворота.

Несмотря на протесты игроков «Нордшелланда», арбитр указал на центр поля. После матча Адриано в свое оправдание сказал, что действовал «инстинктивно», а тренер Мирча Луческу принес извинения. 

Источник: NEWSru.com

Загрузка...