Опубликовано: 578

УЕФА помогает ФФК

УЕФА помогает ФФК

Федерация Футбола Казахстана получила 200 тысяч швейцарских франков от УЕФА по линии «Судейской конвенции». Об этом со ссылкой на пресс-службу ФФК сообщает ИА "Новости-Казахстан".

После вступления Казахстана в «Судейскую конвенцию» УЕФА, Федерация Футбола Казахстана  получила первый транш финансовой помощи от европейского союза футбольных ассоциаций в размере 200 тысяч  швейцарских франков.

"ФФК планирует направить эти средства на улучшение материальной базы региональных «школ молодого арбитра». Планируется закупка методических пособий, видеокамер, ноутбуков, судейской экипировки и атрибутики", - говорится в сообщении.

«Финансовая поддержка УЕФА – это результат большой работы ФФК по вступлению в «Судейскую конвенцию» УЕФА. В этом году мы получили сумму в размере 200 тысяч  швейцарских франков, в дальнейшем, до 2016 года, ожидаем транши по 100 тысяч  евро ежегодно. Эту суммы, которые УЕФА направляет на развитие футбольного судейства в Казахстане. Мы синхронизируемся с ведущими европейскими странами в сфере судейства – это касается и вопросов подготовки судей разного уровня, обмена теоретическими и практическими знаниями, системой взаимодействия с массовым и региональным футболом. Первая профильная помощь будет направлена в города, чьи «школы молодого арбитра» в наибольшей степени нуждаются в поддержке – это Актау и Темиртау» - цитирует пресс-служба  начальника отдела судейства и инспектирования ФФК Александра Мазманьяна.

Загрузка...