Опубликовано: 771

УЕФА отстранил «Металлист» от участия в еврокубках

УЕФА отстранил «Металлист» от участия в еврокубках

Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении харьковского «Металлиста».

В конце июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынес решение о дисквалификации футболистов «Металлиста», причастных к организации договорного матча. Речь шла о встрече харьковчан с «Карпатами» в апреле 2008 года. УЕФА тогда проинформировал, что изучит все детали дела и, приняв во внимание решение CAS, рассмотрит возможность дисквалификации украинского клуба на один сезон. Заседание специальной комиссии прошло 14 августа.

Апелляционная инстанция европейского футбольного союза тщательно изучила все заявления и документы, поданные клубом, равно как и заявления и документы, полученные от дисциплинарного инспектора УЕФА. В результате было принято решение отстранить «Металлист» от участия в еврокубках в сезоне-2013/14, сообщает официальный сайт УЕФА.

Клуб может подать апелляцию на данное решение во всё тот же CAS. В то же время, специальная рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям сегодня проведет собрание, на котором обсудит последствия данного решения для турнира.

Таким образом, харьковчане не смогут продолжить борьбу в Лиге чемпионов, в которой уже выбили из розыгрыша греческий ПАОК. Следующим соперником украинской команды должен был быть немецкий «Шальке». Теперь с гельзенкирхенцами, скорее всего, будут играть греки.

Загрузка...