Опубликовано: 901

УЕФА нашел альтернативу "Золотому мячу"

УЕФА нашел альтернативу "Золотому мячу"

С этого года в Европе вновь будут определять лучшего футболиста континента: в отличие от других регионов, в Старом Свете этот титул не присуждался с прошлого года, когда под эгиду ФИФА перешел "Золотой мяч" France Football.

Решив учредить новую награду, УЕФА избрал в качестве партнера Европейскую ассоциацию спортивной прессы (ESM). Таким образом, будущий приз станет результатом совместных усилий Европейского футбольного союза и объединения ведущих спортивных изданий Европы, в котором Россию представляет "Спорт-Экспресс".

Лучший футболист Европы (как и в случае с "Золотым мячом", им может стать представитель любого региона мира, выступающий в Старом Свете) будет определяться голосованием спортивных журналистов всех 53 стран, входящих в УЕФА - по одному от каждой.

Голос от России подаст представитель "СЭ". На первом этапе каждый голосующий назовет троих лучших, по его мнению, игроков прошедшего европейского сезона. На втором три кандидата, набравших наибольшее количество баллов, и 53 члена жюри встретятся 25 августа на церемонии в Монако, где путем электронного голосования в режиме онлайн и будет назван лауреат сезона.

Загрузка...