Опубликовано: 745

Удивительное рядом

Удивительное рядом

В столице Тайваня Тайпее прошли Летние Олимпийские Игры глухих. Делегация Казахстана в составе 38 спортсменов завоевала 1 бронзовую медаль и в итоге разделила 47-55 место из 90 стран.

Вольная борьба

Бронзовая медаль досталась Шонки Хайратхаан в категории 94 кг (Алматы). Шонки первую встречу выиграл у индуса Сони Кумара 4:0, вторую - проиграл чемпиону мира Ситаку из Турции 0:5, а за 3 место выиграл у американца Гросса Марка 10:3. Пятое место занял Оспанов Абдрахман в категории 66 кг (Алматы). Оспанов первый матч проиграл чемпиону мира Дерикванду из Ирана 0:5, второй матч также проиграл Каракасу из Турции 0:5. Занял 5 место благодаря удачному жребию, так как иранец и турок выиграли медали Игр.

Бадминтон

Пятое место заняли в командных соревнованиях Уразалиева Мадина, Уразалиев Дархан, Ивашкевич Олеся и Даулеталиев Жомарт (Алматы). В своей подгруппе они выиграли у команды Австрии, Ирландии и Индии, в полуфинале вышли на хозяев Игр команду Тайваня, уступив со счетом 2:3.

В личных женских соревнованиях до 1/8 финала дошли Уразалиева Мадина (Алматы) и Ивашкевич Олеся (Караганды) уступив в 1/8 финала чемпионкам мира россиянке Стайгери японке Хитавари.

Легкая атлетика

Седьмое место в финале по тройному прыжку занял Абаканов Рустем (Алматы), прыгнув на 13м 96см в сильной компании лучших прыгунов мира, где установил рекорд мира в тройном прыжке Савостин из России 15м51см. 2место у Марича из Латвии 15м46см, 3 место занял белорус Козич 14м89см

Футбол

Сборная Казахстана по футболу неуверенно выступила в группе "Д". Первый матч наши ребята проиграли сборной Дании 2:3, вторую игру уступили сильной команде Аргентине 0:10, третий матч проиграли будущему олимпийскому чемпиону команде Украине 0:6. За 9-16 места Казахстан проиграл Испании 0:5 и Корее 2:3. В итоге заняли 15 место.

Настольный теннис

В настольном теннисе в миксте Конкубаев и Горохова уступили в первом раунде россиянам Пищуку и Антиповой 3:4. А Данияров и Адилова уступили Беку и Кадару из Голлландии 1:4. В мужской паре Данияров и Конкубаев уступили польским спортсменам 0:4. В женской паре Адилова и Горохова уступили команде Тайваня 1:4. В личном женском разряде Горохова уступила Васильевой из Украины 0:3 и кореянке Мо Юниа 0:3. Данияров - хорвату Братусу 2:3. Конкубаев выиграл у Рутовски из Польши 3:2, а во втором раунде уступил сильному японцу Умемура 1:3.

Плавание

В плавании выступили два представителя из Караганды и два спортсмена из Астаны. Лучше всех выступил Фрундин Виктор, попадая постоянно в тридцатку сильнейших пловцов мира. В эстафетах 4х200 м и 4х100 м вольным стилем казахстанцы заняли 14-е место.

Загрузка...