Опубликовано: 285

Удел казахстанцев - битва за выживание

Удел казахстанцев - битва за выживание

Сегодня, 30 апреля, на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Чехии сборная Казахстана начинает борьбу в так называемом утешительном раунде. В нем принимают участие четыре команды, занявшие в своих группах последнее, четвертое место.

По отзывам иностранных специалистов, казахстанцы в Чехии показали характер. Вот заголовок одной из чешских интернет-газет после игры со сборной Германии: "Казахстанцы бились, но проиграли". А главный тренер сборной Латвии швед Курт Линдстрем сказал, что "матч с казахстанцами получился чрезвычайно напряженным"…

Наша сборная вместе с командами Германии, Латвии и Чехии в предварительном раунде чемпионата попала в группу "А". Для того чтобы пробиться в плей-офф, нужно было выиграть одну встречу.

В первой игре сборная Казахстана проиграла команде Германии - 2:4 (0:0, 2:2, 1:2).

У нас отличились Евгений Корешков из "Металлурга" (Магнитогорск) и Андрей Самохвалов из московского "Спартака". До 54-й минуты счет был равным - 2:2. Впрочем, ничего удивительного в поражении нет. Год назад немцы в четвертьфинале проиграли - 2:3 будущим чемпионам мира - канадцам.

Во втором поединке со сборной Чехии в ворота казахстанцев влетело семь безответных шайб - 0:7 (0:5, 0:0, 0:2). Причем счет на третьей минуте открыл легендарный Яромир Ягр. В решающем матче с латышами казахстанцы после броска Анатолия Филатова из уфимского "Салавата Юлаева" открыли счет. Но в третьем периоде пропустили три шайбы. В итоге - 1:3 (0:0, 1:0, 0:3).

- Мы до последней секунды пытались спасти матч, - говорил наставник сборной Казахстана Николай Мышагин.

Теперь подопечные Мышагина будут оспаривать места с 13-е-по16-е. Две лучшие команды сохранят прописку в элите. Соперниками казахстанцев будут хоккеисты Франции, Японии и Украины.

Загрузка...