Опубликовано: 281

Удар нанесли новые "артиллеристы"

Удар нанесли новые "артиллеристы"

Мужская сборная Казахстана по теннису досрочно сохранила себе прописку в первой группе зоны Азия/Океания в Кубке Дэвиса. В тайском Нонтхабури она разгромила хозяев корта - 5:0. Значительный вклад в триумф внесли нью-казахстанцы - приглашенные в прошлом году россияне Андрей Голубев и Михаил Кукушкин.

Год назад у команды Казахстана были совсем другие игроки и перед ними стояла совсем другая задача. И когда после достойных матчей, завершившихся, правда, поражениями, перед сборной замаячила перспектива вылететь во вторую группу, в отечественном теннисе появились новые имена.

Сначала сборную усилил Юрий Щукин, а затем Михаил Кукушкин и Андрей Голубев. Их усилиями была разгромлена филиппинская команда в Астане - 5:0, что позволило остаться в первой группе. Если наша команда только укреплялась, то тайский коллектив предстал даже не в ослабленном, а полурезервном составе. Не было Даная Удомчока, того самого, что в феврале прошлого года фактически в одиночку принес победу в матчевой встрече над казахстанцами. Да и братская пара близнецов Ративатана (отличить которых непосвященному можно лишь по цвету носков на ногах братьев) лишилась одного теннисиста. В итоге все свелось к тотальному превосходству российской бригады в составе казахстанских теннисных войск.

Начало разгрому положила "артиллерия" в лице Андрея Голубева. Участник Уимблдона в трех сетах разобрался с Перакиатом Сирилуетхайваттаном - 6:2, 6:3, 6:2. Затем удар по деморализованному противнику нанес Михаил Кукушкин - он в трех сетах победил Киттипхонга Вахирамоновонга: 6:2, 6:4, 6:2. В парной встрече в бой вступили Алексей Кедрюк и Юрий Щукин. Их встреча с дуэтом Санчай Ративатана/Киттипхонг Вахирамоновонг оказалась самой зрелищной и напряженной. Четыре сета развивались в лучших традициях американских горок, где на вершине были то одни, то другие, - 4:6, 6:4, 4:6, 6:4. В последней партии, где, казалось, эмоции будут захлестывать все и вся, казахстанцы легко и непринужденно взяли свое - 6:1.

В последний игровой день наши теннисисты, пользуясь хозяйской госте-приимностью, выиграли еще две встречи. Андрей Голубев победил Киттипхонга Вахирамоновонга - 6:1, 6:4, а Алексей Кедрюк в весьма напряженном матче одолел Перакиата Сирилуетхайваттана - 7:6, 7:6.

Загрузка...