Опубликовано: 684

UCI включит велокоманду «Астана» в состав претендентов на статус ProTeam на сезон-2011 - Келимбетов

UCI включит велокоманду «Астана» в состав претендентов на статус ProTeam на сезон-2011 - Келимбетов

Глава федерации велосипедистов Казахстана, возглавляющий госфонд «Самурк-Казына», Кайрат Келимбетов уверен, что международный союз велосипедистов (UCI) включит велокоманду «Астана» в состав команд – претендентов на получение статуса ProTeam на сезон-2011, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Международный союз велосипедистов, опубликовавший в начале октября список 20 команд – претендентов на получение статуса ProTeam на сезон-2011, не включил в их состав казахстанский велоклуб «Астана». Статус ProTeam является допуском на самые престижные профессиональные велосоревнования. В настоящий момент двадцать велоклубов, список которых опубликован UCI, успешно прошли первый этап получения лицензии Высшего Дивизиона профессионального велоспорта, точно в срок подав свои заявки для получения статуса ProTeam на сезон 2011 года.

«Мы сдали почти все документы в срок, (…) мы предоставили все финансовые гарантии и у нас на три года вперед обеспечен бюджет, поэтому мы уверены, что международный союз велосипедистов поддержит нашу заявку», - сказал в субботу Келимбетов в интервью ИА Новости-Казахстан.

По его данным, у велокоманды «Астана» есть срок до 1 ноября 2010 года, чтобы предоставить UCI все необходимые документы.

Согласно действующим инструкциям UCI, для команды «Астана» будет автоматически увеличиваться вступительный взнос, исходя из суммы CHF 1 000 ежедневно. К тому же любой гонщик команды имеет право разорвать свой действующий контракт, без уведомления и без финансовой ответственности – такое «осадное» положение для казахстанского клуба будет действовать до 31 октября.

Загрузка...