Опубликовано: 557

UCI не будет проводить расследования относительно предполагаемого сговора между Винокуровым и Колобневым

UCI не будет проводить расследования относительно предполагаемого сговора между Винокуровым и Колобневым

Международный союз велосипедистов (UCI)  не будет проводить расследования относительно предполагаемого сговора между Винокуровым и Колобневым, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Через полтора месяца после того, как швейцарский журнал опубликовал сообщение о том, что финалист гонки Льеж-Бастонь-Льеж 2010 года Александр Винокуров, якобы купил свою победу у другого участника борьбы за титул победителя, Александра Колобнева. 

Международный Союз велосипедистов вынес свой официальный вердикт - UCI подтвердил, что он не станет проводить никакого специального расследования для того, чтобы удостоверить правдивость (или лживость) всего того, что было изложено в журнальной статье.

Представитель UCI Энрико Карпани заявил журналистам, что позиция руководящего органа в данном вопросе предельно проста - поскольку по их официальному запросу, со стороны журнала l'Illustré не было представлено никаких доказательств, то следовательно, не может быть и речи о каком-либо последующем разбирательстве. 

"Мы попросили швейцарский журнал предоставить свои доказательства высказанных обвинений, они написали то, что уже было опубликовано ранее, а на вопрос о происхождении этой информации сообщили, что они не могут раскрывать свои источники", - сказал он. 

"Таким образом, в этом деле у нас нет перспективы двигаться дальше", - констатировал Карпани. 

В  декабре 2011 журнал Illustré заявил, что Винокуров якобы предложил Колобневу 100 тысяч евро  в обмен на то, что тот уступит казахстанцу победу на престижной арденнской Классике. В финальной части гонки весной 2010 года, представители команд Katusha и Astana оторвались от основной группы и разыграли победу между собой - Винокуров стал лучшим, а Колобнев оказался на  втором месте. Оба гонщика отрицали, что между ними произошел сговор, хотя журнал и утверждал, что у него имеются подтверждения такой сделки. 

После того, как были опубликованы эти претензии, Александр Винокуров заявил, что он намерен подать в суд на швейцарский журнал за клевету. Он также сказал, что всего за несколько дней до этого сообщения его учетная запись личной электронной почты была взломана. 

Пока же от журнала l'Illustré не поступало никакой дополнительной информации, которая хоть как-то подтверждала бы первоначальное сообщение.

Загрузка...