Опубликовано: 266

Учились бы, на женщин глядя

Самые честолюбивые надежды на успешное выступление на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити тренеры сборной Казахстана по лыжным гонкам возлагают на женскую эстафету 4 по 5 километров. Олимпийские медали в ней будут разыграны 21 февраля.

В нынешнем сезоне дамы дважды выясняли отношения в этом виде соревновательной программы на этапах Кубка мира, и оба раза казахстанки приятно удивили своих поклонников, прорвавшись в шестерку сильнейших. Сначала они заняли пятое место на первом этапе в финском городе Куопио. Наших девушек тогда опередили лишь команды России-1, России-2, Финляндии и Швеции. Спустя пару недель, 16 февраля, они были шестыми в швейцарском Давосе. Здесь выступила 21 эстафетная команда. Но наших дам сумели обойти только пять сборных - Норвегии, России-1, России-2, Италии и Финляндии.

Примечательно, что на Олимпийских играх каждая страна может выставить только одну команду. Поэтому мы имеем полное право не только исключить Россию-2 из числа соискателей на медали, но и надеяться на то, что казахстанки в Солт-Лейк-Сити сумеют прорваться в пятерку сильнейших.

В лыжной соревновательной программе предстоящей зимней Олимпиады по семь мужских и женских гонок. Первая из них пройдет 9 февраля, последняя - 24-го. Женская эстафета - 4 по 5 километров - состоится 21 февраля, уже под занавес Олимпиады.

Загрузка...