Опубликовано: 229

Учились бы на женщин глядя

Учились бы на женщин глядя

На Азиатских играх в Аомори казахстанцы выступят в восьми видах спорта. Но лишь об одном из них - лыжных гонках - можно с уверенностью сказать: здесь у нас точно будет золото.

Основную ставку наставник казахстанской команды Владимир Филимонов, за плечами которого годы работы в сборной СССР, делает на женщин. Перед ними стоит задача - завоевать три золотые медали. Зато мужчинам запланирована лишь одна - в эстафете. Да и в этом виде у тренеров есть сомнения в том, что победа будет за нами.

На предыдущих Играх 1999 года в Кангвоне казахстанские лыжники завоевали пять золотых наград. Три из них были на счету - мужчин, две - женщин. Сейчас же в качестве главной ударной силы рассматриваются именно представительницы слабого пола. А всего на предстоящей Азиаде лыжники разыграют семь комплектов медалей. Причем соревновательная программа составлена с учетом пожеланий хозяев соревнований - японцев. В программу включены те дисциплины, в которых у лыжников Японии больше шансов на успех. Но, даже несмотря на это, перед нашими дамами стоит максимальная задача - выиграть три золота из трех возможных.

- У женщин состоится только две личных гонки, - рассказывает Владимир Филимонов. - Их должны выиграть наши - Светлана Малахова-Шишкина или Оксана Яцкая. Плюс итоги этапов розыгрыша кубка мира показывают, что у нас есть неплохой шанс завоевать золото в эстафете.

- Кого опасаетесь больше всего?

- Сейчас, пожалуй, только японка Сумико Якаяма может конкурировать с нашими Малаховой и Яцкой. Причем чаще в этом сезоне впереди были наши лыжницы. А вот у мужчин успеха больше добивались японцы.

- В последний год много авансов выдавалось Андрею Головко...

- Этапы кубка мира показали, что в составе команды Японии есть лыжники не хуже, чем Головко.

Загрузка...