Опубликовано: 203

Учились бы, на Фигу глядя

Учились бы, на Фигу глядя

В среду самый знаменитый футболист Португалии Луиш Фигу сыграл свой лучший матч на чемпионате Европы. И хотя гол голландцам Фигу не забил, он, бесспорно, стал одним из главных авторов исторической победы - 2:1, которая позволила португальцам впервые пробиться в финал чемпионата Европы.

- Настоящие лидеры тем и выделяются, что показывают свои лучшие качества в самый ответственный момент, - говорит наставник команды казахстанской суперлиги "Атырау" украинский специалист Александр Голоколосов. - Я считаю, что Фигу достоин звания самого яркого игрока ЕВРО.

Как бы ни критиковали Луиша Фигу, он все равно доказал, что его никак нельзя списывать в архив. В полуфинальном матче со сборной Голландии Луиш без устали колесил по полю, создавал сам опасные моменты, дважды попал в штангу. В общем, мы снова увидели прежнего Фигу.

- Про Фигу говорят, что он бегает медленнее, чем восходящая звезда португальского футбола Криштиану Роналду, - продолжает Александр Голоколосов. - Но ведь Роналду пока еще не отличается стабильностью. Мы не раз видели, что молодые промчатся, как метеорит, а потом падают на землю. А Луиш в нужный момент собрался и показал всем фигу. Ему и не надо бегать. Он всегда оказывается там, где мяч. Опыт сказывается.

Загрузка...