Опубликовано: 255

Ученик "Аякса" и "Челси" остается в карагандинском "Шахтере"

Ученик "Аякса" и "Челси" остается в карагандинском "Шахтере"

Вчера рейсом Усть-Каменогорск - Алматы, прилетел наставник карагандинского "Шахтера" Сергей Гороховадацкий. Около недели назад Сергей Алексеевич побывал на тренерских курсах в лондонском "Челси", а в прошлом году он учился в амстердамском "Аяксе". Вчера прямо с аэропорта, Гороховодацкий приехал в офис Футбольного Союза Казахстана, где с 9 по 19 декабря проходит семинар немецкого специалист Клауса Штрека.

- Как Вам алматинский тренерский семинар? Ведь Вам есть, с чем сравнивать…

- Есть много интересного и занимательного в рассказах этого немецкого специалиста. Он очень живо и с большим желанием старается донести до нас каждую свою мысль.

- Не надоело учиться?

- Учиться и самосовершенствоваться надо всегда. Тренер особенно должен уделять этому внимание, ведь футбол не стоит на месте и если есть возможность перенимать опыт передовых стран, как Германия, Англия и Голландия, то надо пользоваться этим.

- Вопрос о дальнейшей судьбе Сергея Гороховодацкого. Где он будет работать в следующем сезоне?

- Он, скорее всего, останется в карагандинском "Шахтере". По крайней мере, у него нет других предложений. Да и меня самого все устраивает в "Шахтере".

- Почему карагандинский "Шахтер" практически никогда не борется за призовые места? Неужели завсегдатый середняк чемпионата - это планка для "Шахтера"?

- Почему же?! Вы же прекрасно понимаете, что все зависит от бюджета. Все вполне логично. Выходит, что региону не нужны медали. Или Вы думаете, что я не хочу добыть Караганде золото?!

Карагандинский "Шахтер" проведет первую тренировку 15 декабря, в которой примут участие только местные ребята. После Нового Года в планах съездить на турнир в Ашхабад, а потом в Эмираты или Турцию.

Загрузка...