Опубликовано: 241

Участники Олимпиады определятся в Пекине

Участники Олимпиады определятся в Пекине

Меньше чем через две недели в Пекине стартует чемпионат Азии по современному пятиборью, на котором можно будет завоевать путевку на Олимпийские Игры Афины.

Чемпион континента - одна из двух возможностей, который есть у наших пятиборцев, второй квалификационный турнир - Кубок мира, который пройдет также в Пекине, в конце апреля.

- Осталось около 15 - ти не разыгранных лицензий, чемпионат Европы прошел еще в прошлом году, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер мужской сборной по современному пятиборью Дмитрий Тюрин. - На чемпионате Азии спортсмены, занявшие первые два места, сразу получат лицензии, они - именные. Остальные участники заработают олимпийские очки, которые идут в мировой рейтинг.

Естественно, что на чемпионате Азии стать обладателем лицензии (или с помощью рейтинговых очков приблизиться к ней) куда выше шансы, чем на Кубке мира. Ведь на этапе Кубка мира в Пекине будет в два-три раза больше конкурентов, а число лицензий тоже - две.

- Наши соперники в Азии это в первую очередь - японцы, корейцы, китайцы и киргизы, есть и сильные узбеки, - считает Дмитрий Тюрин.

Ровно неделя между первенством Азии и Кубком мира, где также два лучших пятиборца по итогам соревнований удостоятся путевок в Афины. Сейчас мужская сборная Казахстана по современному пятиборью готовится к этим двум важнейшим стартам в Алматы. Известно, что в Китай отправятся - Нуржан Кусмалданов, Иван Туров, Евгений Тебеньков и Денис Туров (все четверо - алматинцы).

Напомним, что в Сиднее у Казахстана не было представительства, а вот в 1996 году в Атланте - Александр Парыгин выиграл олимпийское золото.

Загрузка...