Опубликовано: 869

Участник Кубка Африканских Наций едет в Казахстан

Участник Кубка Африканских Наций едет в Казахстан

Нападающий сборной Экваториальной Гвинеи Тьери Фиджу Тазимета имеет вариант продолжения карьеры в Казахстане. На него претендуют несколько лидеров нашего чемпионата. В ближайшее время игрок присоединится к одной из казахстанских команд, сообщает sports.kz Тьери Тазимета принимал участие в прошедшем Кубке Африканских Наций, где вместе с Экваториальной Гвинеей он

вышел из группы, но в первом раунде плей-офф уступил сборной Кот-д’Ивуара. Родился Тазимета в столице Камеруна — Дуале, где и начинал свою карьеру в клубах первой лиги. А позже дорос до гранда местного уровня — «Унион Дуола».

Затем транзитом через мальтийский «Хевкижа Тайгерс» отправился в Австрию, где выступал за «Хорн», «Шваненсдант» и «Аустрия Кернтен». Позже играл в Эквадоре за команду «Экпрессо Рохо», откуда уехал в израильский «Маккаби» из Нетаньи. А два последних два года играл в турецких «Диярбакырспор» и «Коньяспор» — в Суперлиге.

В сезоне-2008/2009 выступал в составе «Маккаби» в квалификации Кубка УЕФА, неоднократно становился игроком года в своих предыдущих командах по версии болельщиков, а также выигрывал чемпионаты Мальты, Камеруна и был лучшим бомбардиром.

В сборной Экваториальной Гвинеи Тазимета провел 9 матчей, в том числе и в отборе на чемпионат мира-2014 года. Отметим, что форвард обладает отличной скоростью и умением быстро открываться, что отмечают специалисты.

Сам же Тазимета всерьез рассматривает вариант с Казахстаном и сразу после завершения Кубка Африканских Наций оформляет визу в Турцию, где на ближайшей неделе присоединится к одному из наших клубов.

Загрузка...