Опубликовано: 1 1479

Убивая интерес к отечественному футболу...

Убивая интерес к отечественному футболу...

Камнем преткновения трансляции матчей внутреннего чемпионата Казахстана по футболу для нашего отечественного телевидения, по словам руководителя творческого объединения военно-патриотических и спортивных программ ТРК «Казахстан» Павла Цыбулина является малый зрительский интерес к футболу в нашей стране. Ну что же, попытаемся разобраться так ли это, а так же, посмотрим на то, как этот зрительский интерес подогревают наши телевизионщики.

То, что в наше время телевидение формирует и определяет общий зрительский интерес к футболу это факт. Факт неоспоримый и доказуемый. Телевидение — это настолько эффективный способ внедрения идей и концепций, определяющий интересы в обществе, что достаточно посмотреть на рекламу алкоголя, табака, и просто пропаганды безкультурного и безнравственного поведения среди молодежи на нашем телевидении, что становится понятно, что определять интерес телевидение способно. Конечно, на наших отечественных телеканалах активно борются с подобной пропагандой, и это заметно, за что хочется высказать огромную благодарность нашим телевизионщикам, тем более, что поступая так, они теряют большие гонорары которые могли бы получать от спонсоров за подобную рекламу. Но ведь спорт, явление общественное, почему бы не пропагандировать у нас в стране скажем футбол? Да, конечно, у нас транслируются матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы с участием сильнейших команд Европы, но разве можно вызвать патриотизм у любителей футбола просмотром этих турниров? Однозначный ответ «нет»!

Представьте себе телезрителя, который впервые за долгое время решил посмотреть на матчи отечественного чемпионата и его впечатление от увиденного. Естественно, что после увиденного телезритель предпочтет телесериал футбольному матчу, а интерес к чемпионату будет безнадежно потерян. Вот такую добрую службу несёт телевидение нашему футболу! Обидно за отечественный футбол, тем более что в последнее время в стране появились действительно интересные команды, способные показывать футбол очень хорошего качества, как по содержанию, так и по зрелищности.

Источник: Chempionat.kz

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Pessimist 24.10.2010

О чем в этой статье сказано, при чем тут алкоголь и сигареты и наш чемпионат.... И Лигу Чемпионов мы смотрим не ради чквства патриотизма, а что бы настоящий качественный футбол смотреть, а не наше хождение по полю пешком, на разбитом стадионе, газон которого напоминает огород чьей-то дачи. Если хотите завлечь зрителей и поднять интерес надо и продукт достойного качества преподносить, а не это извиняюсь за выражение "убожество"...