Опубликовано: 184

Убит бывший соперник Жирова

В американском городе Рединге, штат Пенсильвания, застрелен известный боксер Джулиан Леттерлуг, бывший соперник казахстанца Василия Жирова.

По сообщениям различных средств массовой информации США, Леттерлуг был убит выстрелом в спину, когда с женой выходил из бара. Полицейские ранили и задержали подозреваемого, но от комментариев произошедшего воздержались.

Леттерлуг был заметной фигурой в профессиональном боксе. Джулиана отличали остроатакующий стиль и нокаутирующий удар. Его прозвище - Мистер Нокаут. Победа над Леттерлугом в сентябре 2001 года стала одной из самых ярких страниц в профессиональной карьере казахстанца Василия Жирова. В том бою Жиров отстоял титул чемпиона мира по версии IBF в весе до 86,2 килограмма (сейчас это категория до 90,7 кг).

Надо признать, что Джулиан Леттерлуг никогда не был образцом добропорядочности. Вот что говорил о нем Василий Жиров в интервью "Каравану":

- Леттерлуг не боксер, он драчун. Он родился, как мы говорим, в неблагополучной семье. Его домом была улица. Потом он попал в тюрьму. По характеру Джулиан тоже драчун. Превосходно драться он научился с детства, а вот боксировать он не умеет до сих пор. Ему никто не заложил школу бокса.

Загрузка...